Что делать если я невнятно говорю?
Я стала очень тихо и невнятно говорить, я могу выговаривать буквы, нормально. Даже когда я иду прохожу, мимо людей, мне страшно, нервы.. . Даже в душе плачу.. . Вот что со мной, чувствую себя неуверенно, тихо и невнятно говорю, боюсь людей.. . Может мне обратится к психологу...?
ДополненДа с детства были проблемы с речью, но всё прошло, ноя просто стала тихо говорить, и даже что то рассказать боюсь...
это конечно. работа психолога. у тебя пониженная самооценка. образовался комплекс. согласись. если бы ты приехала на крутой машине. одета по... -официантам. продавцам и др. было бы по-фиг твоя дикция. значит только ты считаешь себя ущербной. ведь если у встречного не видно. это не значит. что он идеален.
концентрируйтесь на своей речи, следите за ней, кстати может помочь вам не отвлекаться на другие страхи..
К логопеду.
Во-первых, сменить аватар и ник. Во-вторых, начать (вслух) учить итальянский - он солнечный и очень четкий. В-третьих, гулять с телефоном по тихим улочкам, смотреть по сторонам и делать мини-видео и фото забавных моментов -
это открывает глаза и начинаешь замечать радость.
А ты повторяй мантру "мама мыла раму, мама мыла раму"))