Елена
Мудрец
(12242)
11 лет назад
Бланшировка, обварка, пропаривание — различные названии одного и того же процесса, применяемого при консервировании плодов и овощей. Бланшируют водой или паром. В целом виде или нарезанные плоды, овощи погружают на 2—5 минут в кипящую воду. Воду подогревают, чтобы во время бланшировки ее температура была 80—100 градусов. Продолжительность бланшировки устанавливается в зависимости от вида плодов или овощей, степени их зрелости, консистенции мякоти и тп))
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1024791)
11 лет назад
Бланшировка-это элементарное ошпаривание кипятком) либо просто опускаете листики капусты в кипяток мин на 2(в вашем случае), потом не забудьте слегка отбить утолщения на листиках, тогда голубцы у Вас получатся вкуснее, не будет толстых капустных прожилок..)