Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите где можно найти полный список разновидностей Жука оленя по всему миру? .

Илья Беспалов Профи (971), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Я искал в поиске но чё то не нахожу
Лучший ответ
Igor Belousov Гений (90439) 11 лет назад
Предыдущий автор ответа совершенно прав назвав три вида оленей из рода Lucanus…Правда Lucanus dybowskyi не все считают самостоятельным видом, многие полагают, что это подвид Lucanus cervus.
В Википедии я 42 вида насчитал… Lucanus angusticornis, Lucanus atratus, Lucanus cantori, Lucanus barbarossa, Lucanus capreolus, Lucanus cervus, Lucanus dybowskyi, Lucanus cyclommatoides, Lucanus datunensis, Lucanus dohertyi, Lucanus elaphus, Lucanus ferriei, Lucanus formosanus, Lucanus fortunei… и так далее… Пройдите по ссылке
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lucanus
Там все виды перечислены.. .Но в том, что они действительно все - я сильно сомневаюсь....Наверняка есть и еще.
Остальные ответы
Юрий Фролов Искусственный Интеллект (121877) 11 лет назад
У меня есть Словарь названий животных на 5 языках, том Насекомые. Я для Вас посмотрел. Не гарантирую, что там все насекомые мира, но жуки-олени такие крупные и заметные, что, наверно, список полный.
Так вот, жуки-олени относятся к роду Lucanus. Их всего 3: Lucanus cervus, L. dybowskyi и L. elaphus. Где они живут тут не сказано, но думаю, что в Яндексе или Гугле можно по именам найти о них подробности.
Илья БеспаловПрофи (971) 11 лет назад
спасибо
Похожие вопросы