Голосование за лучший ответ
Gintoki
Просветленный
(20455)
11 лет назад
все это, конечно, хорошо, но если есть возможно нужно конечно есть продукты, в которых есть витамины. мясо не исключение.
каши - хороши, но не более. свела, например - для поднятия гемоглобина. ну в данный момент вы на кашах сидите, а однажды (в старости, например) , проклюнется какое-нибудь недомогание. да и зачем себя ущемлять в чем-то?
не говорите мне, сама в таких спартанских условиях, причем во много себе отказываю, но иной раз все же приходится раскошеливаться на ту же печенку либо мясо. вот =Ъ
Оксана
Знаток
(457)
8 лет назад
Вы ещё слишком молоды, что бы у вас были какие либо нарушения в работе, при тяжёлом физическом труде важнее углеводы, чем белки, которые вы и получали с кашами. Помните, что резервы организма огромны, но не бесконечны, в 18-25 лет компенсаторная функция работает отлично. Напиши нам о своём самочувствие после 30, это будет интересней и показательней.
kommentator
Искусственный Интеллект
(223691)
4 года назад
у знакомого через 40 лет курения обнаружили полностью разрушенные лёгкие, у другого цирроз печени после 30 лет пьянства, того, который как ты выполнял тяжёлую работу в 35 лет замучил геморрой и слёг насовсем с радикулитом.... Всё ещё впереди!
Александр Петров
Гуру
(4121)
3 года назад
Браво! Так держать! Животные имеют такое же право на жизнь! Я сам лет 10 не ем мясо, 4 года вообще только растительную пищу. Работал тоже много. Конечно, перегрузки дело Субъективное. И замена аминокислот содержащихся в мясе должна быть и она возможна и она есть. Я не страдаю от отсутствия мяса в рационе (гораздо больше страдаю от отсутствия хорошего орального секса, но это ещё будет, надеюсь), занимаюсь спортом, в меру по силам по часу, полтора в день, с выходными раза 2 в неделю. Спорт должен быть разнообразные и нечерезмерный, во всяком случае, первые три года. Вегетарианство без вреда для здоровья возможно и это цель разумного, ответственного, духовного человека. А все остальные рассуждения-это слабость и чревоугодие и моральный цинизм, приводящий к бесконечным войнам. Воздержание, самоограничение, ответственность-вот путь для особей желающих именоваться людьми. Всё остальное от лукавого, от зверинного.
Игорь Зданович
Просветленный
(36228)
3 года назад
Это нормальная еда.
Я сам так питаюсь.
Дам совет. Вечером пойти на рынок и купить обрезь свинины.
Можно найти по 100 р за килограм.
Сделаешь поджарки. Очень вкусно.
Или отбраковку на закрытие рынка хурмы.
Пусть она выглядит не очень, но зато РЕАЛЬНО вкусная.
Вкуснее всей остальной.
Отдадут дешево. Иначе завтра выкидывать.
Еще способ купить дешовые бананы.
Я их называю тигровые. В черных пупырашках.
Они самые вкусные.
Я реально тупо просто ел пшеничную, ячневую, перловую, пшенную, овсяную, гречневую, кукурузную каши, картошку, горох в виде крупы, немного овощей вроде капусты, огурцов, помидоров, морковки, лук немного ел репчатый в сырую. Молоко, кефир пил, но не часто. Фрукты ел едко, только если попадались на халяву в бесхозном саду или на распродаже.
Причем я год работал в 18-19 лет на физически тяжелых работах: таскал тяжести, бил ломами, кувалдами, рыл землю и выполняя прочие нелегки работы. Причем заметил, что те парни, что ели мясо были молоды, не были физически выносливей меня на физической работе, хотя имели аналогичное телосложение. Т. е. я, даже будучи в очень молодом возрасте, при росте 190 см. и тяжелом физическом труде вполне себя нормально чувствовал, хотя при данных обстоятельствах с учетом возраста, роста и работы потребность в белке должны быть высока.
Если же вспомнить историю – ничего удивительного. В древнем Египте, Греции, Риме просто эксплуатировали без выходных людей на тяжелых физических работах, кормя одними кашами да овощами, и если рабочие и умирали, то от физических и нервных перегрузок, а не отсутствия мяса в рационе.
А вот у меня, хотя и появилась возможность уже года через 3 покупать мясо хоть каждый день, я этого уже не стал делать просто даже, потому что проблем с пищеварением испытывал намного меньше за эти 3 года, не употребляя мяса, яиц и жирного, сладкого, соленого.
Сейчас мне 24 пошел уже 7 год моего вегетарианства, не так давно специально проверялся у чуть ли не всех врачей, в том числе проходил дополнительные обследования органов и гормонального состояния. И что-то у меня не обнаружили ни нарушений по гормонам, ни с щитовидкой, печенью, почками, сердцем, костями и другими органами и системами организма никаких нарушений. А ведь прошло уже 6 лет вегетарианства срок, по-моему, достаточный для развития нарушений тем более в молодом организме, у которого по идее повышенная потребность в белке и сточки зрения мясоедов непосредственно в мясе.
Вот и делайте выводы Господа!