Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Уже 6 лет ем одни каши, мясо и яйца вообще не ем и что-то никаких нарушений пока не обнаружено - значит это не вредно?

В 18 лет оказался в плохих материальных условиях, пришлось снимать жилье еще оплачивать за квартиру одному, и денег мало оставалось, пришлось, есть одни каши. Так я ел только каши, картошку, иногда покупал овощи по дешевке, если была возможность недорогие фрукты или летом собирал бесхозные яблоки, алычу. Еще редко, но пил молоко. Яйца не брал, так как они мне не идут с детства, мясо и мясные изделия по причине цены не брал никогда, как и яйца. Никакие витамины ни разу не принимал все 6 лет. Еще я не употреблял сахар и любые сладости, соль и все соленое, жирное и жир вообще в пищу не добавлял. Хлеб еще вообще не ел никакой!

Я реально тупо просто ел пшеничную, ячневую, перловую, пшенную, овсяную, гречневую, кукурузную каши, картошку, горох в виде крупы, немного овощей вроде капусты, огурцов, помидоров, морковки, лук немного ел репчатый в сырую. Молоко, кефир пил, но не часто. Фрукты ел едко, только если попадались на халяву в бесхозном саду или на распродаже.

Причем я год работал в 18-19 лет на физически тяжелых работах: таскал тяжести, бил ломами, кувалдами, рыл землю и выполняя прочие нелегки работы. Причем заметил, что те парни, что ели мясо были молоды, не были физически выносливей меня на физической работе, хотя имели аналогичное телосложение. Т. е. я, даже будучи в очень молодом возрасте, при росте 190 см. и тяжелом физическом труде вполне себя нормально чувствовал, хотя при данных обстоятельствах с учетом возраста, роста и работы потребность в белке должны быть высока.

Если же вспомнить историю – ничего удивительного. В древнем Египте, Греции, Риме просто эксплуатировали без выходных людей на тяжелых физических работах, кормя одними кашами да овощами, и если рабочие и умирали, то от физических и нервных перегрузок, а не отсутствия мяса в рационе.

А вот у меня, хотя и появилась возможность уже года через 3 покупать мясо хоть каждый день, я этого уже не стал делать просто даже, потому что проблем с пищеварением испытывал намного меньше за эти 3 года, не употребляя мяса, яиц и жирного, сладкого, соленого.

Сейчас мне 24 пошел уже 7 год моего вегетарианства, не так давно специально проверялся у чуть ли не всех врачей, в том числе проходил дополнительные обследования органов и гормонального состояния. И что-то у меня не обнаружили ни нарушений по гормонам, ни с щитовидкой, печенью, почками, сердцем, костями и другими органами и системами организма никаких нарушений. А ведь прошло уже 6 лет вегетарианства срок, по-моему, достаточный для развития нарушений тем более в молодом организме, у которого по идее повышенная потребность в белке и сточки зрения мясоедов непосредственно в мясе.

Вот и делайте выводы Господа!

По дате
По рейтингу
Ученик
12лет

Еще не вечер.

Мастер

Браво! Так держать! Животные имеют такое же право на жизнь! Я сам лет 10 не ем мясо, 4 года вообще только растительную пищу. Работал тоже много. Конечно, перегрузки дело Субъективное. И замена аминокислот содержащихся в мясе должна быть и она возможна и она есть. Я не страдаю от отсутствия мяса в рационе (гораздо больше страдаю от отсутствия хорошего орального секса, но это ещё будет, надеюсь), занимаюсь спортом, в меру по силам по часу, полтора в день, с выходными раза 2 в неделю. Спорт должен быть разнообразные и нечерезмерный, во всяком случае, первые три года. Вегетарианство без вреда для здоровья возможно и это цель разумного, ответственного, духовного человека. А все остальные рассуждения-это слабость и чревоугодие и моральный цинизм, приводящий к бесконечным войнам. Воздержание, самоограничение, ответственность-вот путь для особей желающих именоваться людьми. Всё остальное от лукавого, от зверинного.

Просветленный
12лет

Вывод - тролль проплачен правительством в связи с подорожанием мяса...

Ученик

крупы очень полезны, а в отсутствии мяса ничего плохого нет, главное - не исключайте белок (бобовые)

Просветленный
12лет

Человеку нельзя без животных белков. Они необходимы для роста, развития и умственной деятельности.

Ученик
12лет

С интересом читала историю из жизни. Конечно, от вкусного мяса и молока отказываться не буду. Просто надо все есть в меру.

Профи
12лет

Андрей.. что вы хотите от нас услышать???? Ну молодчина... Каждому своё....

Гений
12лет

Несчастный!!!

Мудрец

Это нормальная еда.
Я сам так питаюсь.
Дам совет. Вечером пойти на рынок и купить обрезь свинины.
Можно найти по 100 р за килограм.
Сделаешь поджарки. Очень вкусно.
Или отбраковку на закрытие рынка хурмы.
Пусть она выглядит не очень, но зато РЕАЛЬНО вкусная.
Вкуснее всей остальной.
Отдадут дешево. Иначе завтра выкидывать.
Еще способ купить дешовые бананы.
Я их называю тигровые. В черных пупырашках.
Они самые вкусные.

Ученик

Многие великие люди были вегетарианцами, гораздо больше их есть сейчас.

Видео по теме