Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Люди ведущие жесткую дискриминацию бойцовых пород собак безопастны для общества ?

ольга борисенко Гуру (3158), закрыт 14 лет назад
мнения разделились, кто то хочет ужесточить закон о содержании таких собак, ктото ограничить продажу и обязать владельцев получить лицензию.... но есть и такие, кто хочет их просто перебить, вплоть до того, что сделать это собственноручно! Безопастны ли такие жестокие люди для общества?
Дополнен 14 лет назад
т.е.потенциальный убийца -бесопасен для общества
Дополнен 14 лет назад
Т.Е.потенциальный убийца -бесопасен для общества?
Лучший ответ
Марина Мастер (2326) 14 лет назад
В детстве мы с сестрой уговорили родителей завести собаку. Сначала всёй семьёй выбрали подходящую породу. Учли всё - даже то что мы не уверены сможем ли осуществить тривминг собаки. Накупили книжек по содержанию и воспитанию, встали на очередь в клуб и два года ждали щенка. Это было обдуманное решение и мы полностью подготовились к содержанию и воспитанию животного.А сейчас собак часто заводят как вещь, надоело - на улицу. Поэтому я за лицензию и за ограничение продажи некоторых пород.
Остальные ответы
Храпик Мыслитель (6907) 14 лет назад
Не думаю что безопасны :) Ведь бойцовские собаки, при правильном воспитании, безопасны для общества. А виноват в том, что они грызут и убивают только их хозян. Поэтому считаю оптимальным - лицензию. Пусть человек сначала докажет, что он в состоянии воспитать такую собаку :)
Pavel A. Shilyagin Мудрец (17711) 14 лет назад
любой человек опасен для общества. особенно, если этот человек является фанатичным приверженцем той или иной идеи. собственно, ни одна идея в мире не является абсолютным злом и не приведет ни к каким последствиям, если у нее не будет фанатичных сторонников. люди, подобным образом высказывающие свое отношение к "бойцовым" собакам - типичные фанатики. но истреблять фанатиков - тоже своего рода фанатизм... это палка о двух концах.
Ангел-всмятку Мастер (1274) 14 лет назад
Да, безопасны! Речь же не идет о том, чтобы запретить такие породы, а о том, чтобы ответственно подходить к содержанию потенциально опасных питомцев
Вятич Профи (776) 14 лет назад
Лицензия на животных ничего не решит, как и лицензия на травматическое оружие ничего не решила, теперь на улицах на людей нападают двуногие с травматическими пистолетами.
ЕСТЬ один выход ввести лицензию на размножение двуногих! И многие проблемы решатся.
Верчок Профи (957) 14 лет назад
В Америке например бойцовые породы собак приравниваются к владению оружием, не с проста наверно. Прежде чем заводить таких собак, необходимо изучить историю породы и подумать, а сможете ли Вы воспитать собаку так, чтобы она была не опасна не только для посторонних людей, но и для Вас лично. У нас в доме недавно такую собаку убили - вцепилась в хозяина.
Татьяна Потешина Мастер (1106) 14 лет назад
Я вообще никогда не видела агрессивных бойцовых собак. Наверно конечно они есть, но не все же они одинаковые. Порой маленькие собачки первые лезут на рожон, а виноваты ...
Похожие вопросы