Утром так никто и не ответил
Так все таки. Если фабрика в сезон продавала платья в розницу по 500 руб. оптом по 360 руб., а по окончании сезона распродает остатки по 200. Это стоки или нет? И вообще, это реально скинуть. Опыта нет.
ДополненНе им, а мне нужно скинуть. Рассылала предложения, говорят не стоки это, а просто скидка. Так что мне задаром склад раздавать? Меня шеф убъет.
ВСЕМ СПАСИБО! Более всего, я уверена что в следующем сезоне их особенно и уценять не надо, уйдет. Но велено реально избавиться.
у стоков есть сроки. Если сезон только закончился ивы стали распродовать дешевле - то это не сток, а распродажа. Спросите шефа, нужно от всего срочно избавиться или оставить на след год в виде стока выбросить перед открытием сезона...
Эта цена может быть обычной себестоимостью изделий. И их продажа - это простое стремление вернуть затраченные деньги.
В трикотаже,я думаю важны факторы - сезонность и фасон(модные течения). И если их точно знать, то можно рассчитать возможность реализации.
P.S.(Правда я занимался закупками продуктов питания и у меня нет экономического образования)
Стоки. Реально, им нужно почистить склад.
Хозяин - барин. Я думаю, можно все.