А ведь реально, до сих пор в психологии Российского общества довольно сильно присутствует позиция – пусть у меня не
будет коровы, лишь бы у соседа не было двух. Русский последнею рубашку отдаст нуждающемуся, но с удовольствием сожжет амбар соседа, если посчитает, что тот на нём варится, хотя он и работает с утра до вечера. На западе в большей степени нет дела до богатств ближнего, правда более чётко высказывается требование отдать своё, законное. Современный бизнес всё больше вынужден сваливаться в посредничество. Производят ценности единицы, конкуренция и рост возможностей отдельных производств вытесняет из сферы производства не только отдельные предприятия, но и целые страны.. Всё больше людей вынуждены жить спекуляцией, на чём придётся. Банкиры, адвокаты, риелторы, просто перекупщики и ещё множество сегодняшних профессий живут на том или ином посредничестве, ничего не производя… Я считаю, что обществу реально надо поменять стереотип отношения к спекулянтам …Вы не считаете, что пора изменить отношения к ним с отношения как к нуворишам или ворам, на отношения как к игрокам в бизнес и удачных, играющих по правилам ну или на гране фола, начать уважать? Не считаете, что пора начать формировать новый образ восприятия подобных профессий и подобного заработка?

Всё проще, возможно.
Достаточно сделать людей этичнее и умнее, и они сами во всём разберутся, и мы с тобой тоже.
Поэтому я предпочитаю "формированиям" со стороны повышение саоопределения и IQ человека.
Состояние клир (человек без аберраций мышления) :
http://www.youtube.com/watch?v=Gcy0__4fd5g&list=LLruoUTwMow3Ibj4oTTQQr-g
Можешь уже начинать))