Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как определить созревание арбуза на грядке?

прпип Ученик (81), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Настасюля Мыслитель (7225) 11 лет назад
Спелость арбуза на собственной грядке определяется очень даже легко.
Из собственного опыта выращивания могу сказать, что арбузы растут достаточно быстро. и мне нравилось наблюдать, что за ночь арбуз прямо заметно вырастает. А когда арбуз перестает расти, то начинает спеть. У спелого арбуза хвостик необязательно должен быть сухим, зачастую на грядке он так зеленым и остается. А вот бочок, что лежит на земле начинает белеть, а потом и желтеть - вот это основной признак того, что арбуз поспел и его можно срывать. А еще, чтобы убедиться на 100 процентов в спелости, по арбузу можно слегка постучать. Услышали этакой глухой звук - значит арбуз спелый.
А теперь обобщу свои наблюдения о том, как определить спелость арбуза:
арбуз прекратил свой рост;
бочок у арбуза стал желтым;
если слегка по арбузу постучать, то слышен глухой звук ( я и в магазине арбузы по звуку выбираю).
Остальные ответы
charmer Высший разум (257789) 11 лет назад
хвостик должен подсохнуть
арбуз должен блестеть
при хлопке - звук пустоты, звона
также он становится как бы с твёрдой кожурой, она ороговевает, и блестит, как я уже сказала
Митяй Буханкин Оракул (63415) 11 лет назад
как хвостик отсохнет так и озрел.
olga Мыслитель (9964) 11 лет назад
Хвостик сухой, постучишь-звенит и вообще через 40 дней после завязи величиной с орех он обязан быть спелым Мы уже 10 лет едим арбузы в Подмосковье Но это лето не арбузное
Шуня Искусственный Интеллект (659420) 11 лет назад
похлопай по нему ладонью. . у спелого звук будет как если бы похлопал по резиновому мячу
Татьяна Павлова Оракул (56679) 11 лет назад
Самый верный признак- сухой усик, который на стебле рядом с хвостиком. Рекомендовали здесь на Ответах в прошлом году, ни разу этот признак не подвел!
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (167664) 11 лет назад
Я отсчитываю 26 дней после того, как образовалась завязь. Именно столько дней требуется для спелости того сорта, который я выращиваю. А соседка по даче, которая родом из Ташкента, говорит, что у них спелость арбузов определяли не по сухости хвостика, а по сухости усика, который находится рядом с хвостиком. Хвостик может быть зелёным, но если засох усик, то арбуз созрел. Я проверяла, всё сошлось.
1 1 Знаток (376) 7 месяцев назад
Хлебом не корми, дай всем только постучать. Выращиваю вертикально. Все подвязаываем. Вес плода до от 6 до 10 кг. Сортов несколько. В теплице температура днем как правило от 35 до 60. Растут быстро!
Похожие вопросы