Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Трушный спорт
+2

Почему принято считать, что прямая "пирамида" больше подходит для массонабора, чем обратная?

Ведь прямая и обратная пирамида по сути мало отличаются друг от друга.
Количество подходов то же, рабочие веса почти такие же.
Тренировочный стимул один и тот же, в общем.

При обратной пирамиде вес в первом рабочем подходе будет больше, чем в последнем подходе при прямой.
Соответственно, максимальный вес в рабочем подходе будет выше. Разве это не плюс для гипертрофии?

Я уже, кстати, задавал этот вопрос здесь и мне никто на него внятно не ответил.
Все, как один повторяют одно и то же, что так надо и все так делают. Чем лучше прямая пирамида?
Какие преимущества у прямой пирамиды помимо того, что она менее травмоопасна?

P.S. Если кому-то интересно, то я обычно использую принцип обратной пирамиды.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Я обе пробовал и от обеих хороший эффект. Работают. Друг пробовал совмещать их, то есть сначала набор, потом сбавка, результаты у него чудовищные, за месяц он с 45 раз на брусьях поднялся до 120. При чем это не выносливость, а чисто силовая работа была проделана, крылья были как у белки летяги.)) )
Я больше люблю обратную пирамиду, особенно в изолирующих упражнениях.
При обратной пирамиде мышца сильнее закисляется, раскрываются мембраны и тестостерон с гормоном роста лучше проникают в волокно, что дает рост.
При прямой пирамиде, расщепляется много кеатинфосфата, в то время как мышца почти не закисляется, волокно наполняется свободным креатином и это тоже дает рост.
То есть обратная пирамида еще эффективнее будет при употреблении стероидов. Прямая же может работать даже при перетренированности.

Источник: биохимия, Селуянов, физиология и прочее добро))
Просветленный
12лет

ну конечно лучше когда вес уменьшается, потому что добивать уставшие мышцы целесообразнее меньшим весом, т. к. при большем они просто откажутся работать.

Профи
12лет

Насыщение кровью. Стимуляция как можно большего числа волокон.

Мудрец
12лет

извини но я ничо вэтом непонимаю

Высший разум
12лет

Наверное, ты прав. Но я слабо разбираюсь в этом вопросе.