Пользователь удален
Гуру
(3378)
16 лет назад
Зира (кумин), На 5 литров можно две столовые ложки. Сушеный барбарис в таком же количестве. Другие специи будут лишними для хорошего плова.
Из мяса можно баранину или говядину но пожирнее.
шафраны карри и прочие хмели сунели - это фигня, нигде в азии (в средней) этого в плов не добавляют.
LianochkaПросветленный (29575)
16 лет назад
И где же достать мне зиру и барбарис ? В Эстонии даже спрашивать негде - в магазинах этого нет, а рынки изничтожили....
Наталья Ковалевская
Гуру
(3032)
16 лет назад
Мясо баранину, но мои любят и с курицей и со свининой (спорный плов…) . А специи, мне понравились «Для плова» только не помню какой фирмы (у них фирменный значок стоит сверху. Треугольничек белый, а в нем лавровые листики нарисованы – очень соли мало и все травки-приправки натуральные. Приправа из дешевых. Это единственная приправа с барбарисом сушеным – прочитай состав.)
Владимир Заика
Мыслитель
(6825)
16 лет назад
Посуда - обязательно чугунок (у меня 3 литра, для него даю кол-во продуктов) .
Желательно парное - говядина - 700 гр резать на куски (у меня не более 10 получается) , в казанок масло (лью Золотую семечку, чтобы не закрывало полностью мясо) его прокалить и туда мясо кидаю (предварительно посолив его) . В этот момент заливаю водой рис - 2 чашки, вода подсоленая. мясо кипит в масле до появления корочки и когда прекратит выкипать вода. тогда кладу порубленный лук (2 луковицы чуть больше средней0 - до золотистой корочки, потом туда морковь порезанная соломкой не длинной - 2 больших моркови, обжариваю минут 7-8, далее щепотка соли щепотка Зиры (Кумин) и перемешать. на это выкладываем рис, но половину, опять щепотка зиры и 4 - 6 зубчиков чеснока по окружности, далее остальной рис и опять щепотка зиры. залить водой (соленой) на сантиметр выше риса, закрыть крышку и пусть готовится - минут 30 - 40 в зависимости от огня.
Не люблю добавлять гранат, изюм и другие специи. Изучил живя 5 лет в Таджикистане