Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какое мясо и специи вы добавляете в плов?

Яна Мастер (1953), закрыт 14 лет назад
кроме "специи для плова". интересует специи по отдельности и количество.
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (3368) 14 лет назад
Зира (кумин), На 5 литров можно две столовые ложки. Сушеный барбарис в таком же количестве. Другие специи будут лишними для хорошего плова.
Из мяса можно баранину или говядину но пожирнее.

шафраны карри и прочие хмели сунели - это фигня, нигде в азии (в средней) этого в плов не добавляют.
LianochkaПросветленный (29574) 14 лет назад
И где же достать мне зиру и барбарис ? В Эстонии даже спрашивать негде - в магазинах этого нет, а рынки изничтожили....
Остальные ответы
Lady Di Мудрец (16069) 14 лет назад
Мясо - баранина, специи - куркума, барбарис, шафран...всё на глаз
Марина Белова Мастер (1677) 14 лет назад
мясо - курица или свинина.
специи - всего по-немногу:
хмели-сунели, карри, аджика (сухая)
Мария SMV Мудрец (10320) 14 лет назад
я делаю плов из куриного мясо,добавляю карри
Gella Гуру (2938) 14 лет назад
куркума-2 ч.л., зира-1.чл. соль, черный перец, майоран можно добавить пока мясо жарится,мясо любое только не говядину.
Наталья Ковалевская Гуру (3031) 14 лет назад
Мясо баранину, но мои любят и с курицей и со свининой (спорный плов…) . А специи, мне понравились «Для плова» только не помню какой фирмы (у них фирменный значок стоит сверху. Треугольничек белый, а в нем лавровые листики нарисованы – очень соли мало и все травки-приправки натуральные. Приправа из дешевых. Это единственная приправа с барбарисом сушеным – прочитай состав.)
strawberry Гуру (2650) 14 лет назад
Приправа для ПЛОВА!
Владимир Заика Мыслитель (6822) 14 лет назад
Посуда - обязательно чугунок (у меня 3 литра, для него даю кол-во продуктов) .
Желательно парное - говядина - 700 гр резать на куски (у меня не более 10 получается) , в казанок масло (лью Золотую семечку, чтобы не закрывало полностью мясо) его прокалить и туда мясо кидаю (предварительно посолив его) . В этот момент заливаю водой рис - 2 чашки, вода подсоленая. мясо кипит в масле до появления корочки и когда прекратит выкипать вода. тогда кладу порубленный лук (2 луковицы чуть больше средней0 - до золотистой корочки, потом туда морковь порезанная соломкой не длинной - 2 больших моркови, обжариваю минут 7-8, далее щепотка соли щепотка Зиры (Кумин) и перемешать. на это выкладываем рис, но половину, опять щепотка зиры и 4 - 6 зубчиков чеснока по окружности, далее остальной рис и опять щепотка зиры. залить водой (соленой) на сантиметр выше риса, закрыть крышку и пусть готовится - минут 30 - 40 в зависимости от огня.
Не люблю добавлять гранат, изюм и другие специи. Изучил живя 5 лет в Таджикистане
Похожие вопросы