Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Подскажите, как правильно стерилизовать банки что бы в них наливать варенье?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

чистые банки держишь над паром вниз горловиной несколько минут.

ЗЫ мама и бабушка, варенье не взрывается, а закисает и плесневеет. но если в нём больше сахара, чем ягод, то для браги даже лучше :-))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Достаточно их вымыть и обдать кипятком

Аватар пользователя
Гуру
12лет

В микроволновке можно. Налить в банки немного воды, поставить на 150 градусов на 5-10 минут (зависит от объема банки) . Варенье не закиснет, если его правильно сварить. Капните сироп на ноготь, если капелька сферическая, а не полусферой, то варенье сварилось. Разные пятиминутки-получасовки нужно закатывать в тщательно простерилизованные банки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Никак!
Я, мама, бабушка.... всю жизнь банки только мыли, просушивали и сразу наливали в них горячее варенье и консервировали.
Никогда ничего не взрывалось.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Для варенья можно банки не стерилизовать. Достаточно тщательно промыть. Обязательное условие - банки должны быть СУХИМИ. Даже капелька воды может привести варенье к брожению. Но я на всякий пожарный, их в духовку составляю и прожариваю.