Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить шампиньоны Сколько необходимо варить по времени?

Марина Поликарпова Ученик (3), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 16 лет назад
Жареные шампиньоны
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3—5 минут.
Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску.

Шампиньоны в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 3 дольки чеснока,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки масла.
Приготовление
В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут) .
Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны, запеченные с сыром
- 1 кг шампиньонов,
- 6 луковиц,
- 300 г сыра,
- 1 яйцо,
- 1 банка майонеза,
- 5—6 зубчиков чеснока,
- 0,5 стакана растительного масла.

Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.
Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

Шампиньоны, тушенные с орехами

- 500 г свежих шампиньонов,
- 50 г растительного масла,
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
- 1—2 дольки чеснока,
- 1/4 стакана винного уксуса,
- соль, зелень по вкусу.

Шампиньоны нарезать ломтиками, положить в сотейник, добавить растительное масло, соль и тушить до готовности (испарения жидкости) . Грецкие орехи очистить, растолочь с солью, чесноком, зеленью кориандра (кинзы) , развести винным уксусом и за 5 минут до окончания тушения прибавить к грибам.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

Шампиньоны по-провансальски
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 50 г сливочного или 100 г оливкового масла,
- 100 г репчатого лука,
- 100 г томатного сока,
- соль, зелень по вкусу.

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на сливочном или оливковом масле, добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5—10 минут. Влить томатный сок и тушить еще 10 минут.
Готовые грибы посыпать рубленой зеленью петрушки.
Остальные ответы
Олег Якубов Мудрец (13973) 16 лет назад
15-20 мин кипения для тепличных. Если будешь жарить, то и варить не обязательно.
B-boy-ika Знаток (280) 16 лет назад
после того,как они вскипели надо подождать 15 минут
medok pjolkin Мыслитель (5796) 16 лет назад
нареж ипожарь на масле с луком варёные они не очень.
A Мыслитель (6713) 16 лет назад
Шампиньоны перед жаркой варить не надо !!!
Ляля Ляляка Профи (888) 16 лет назад
Шампиньоны можно кушать и сырыми. Я их даже не варю, а только обдаю кипятком
Похожие вопросы