Чем отличается БЕКОН от ГРУДИНКИ ?
По вкусу да, вроде, внешне нет, сегодня спрашивала на рынке
грудинку, а продавщица говорит мне: -"А чем они отличаются" ?
ПО МНЕ ТАК ОТЛИЧАЮТСЯ ПО ВКУСУ, грудинка сочная, а бекон
суховат, вот и хочу теперь спросить у вас?
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство) . Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина) . Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
Грудинка в Энциклопедическом словаре:
Грудинка - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный изпосоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш. Готовят грудинку со шкуркой или без нее, ребра не удаляют.
Сорри - интернет очень медленный. Таким образом бекон - это бок специально откормленной свиньи. Он не может быть суховат. И всегда без костей.
Грудинка - часть туши разных животных с костями. В зависимости от животного и условий содержания может быть и сочным и суховатым.
Бекон - это свиное сало с прослойковым мяса, а грудинка - это свиное мясо с прослойками сала.
На мой взгляд отличаются по вкусу.
Бекон ближе к мясу, а грудинка к салу с прослойками.)))
Бекон - это свиное сало с прослойками мяса...)