Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит "ржавая селедка"?

@ Мастер (1238), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Можно ли ее есть?
Лучший ответ
Мила Просветленный (47283) 11 лет назад
Рыбий жир при ненадлежащем хранении имеет свойство становиться желтоватым. Селедка, передержанная в свое рассоле, иногда - пролежавшая на прилавке тоже приобретает характерный желтоватый цвет. Одновременно происходят процессы ферментативного разложения белков.
Она, конечно, съедобна, но не очень качественная. Мало того, что с такой селедкой вы не сможете насладиться настоящим вкусом продукта, так еще и не всякая печень способна легко переносить старый рыбий жир.
Кстати, и перемороженная "свежая" рыба, если ее передержали, приобретает все тот же ржавый оттенок - ее не следует употреблять.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (232789) 1 год назад
ъерня. бабушка всегда покупала именно ржавую. Она ОЧЕнЬ соленая была. А слабосоленую она не любила. Не надо выдавать свои вкусы за образец и обсирать вкусы других
Остальные ответы
Yavsyuha Мудрец (16459) 11 лет назад
Сейчас такой, практически не увидите.
В годы лихолетия селедка, вынутая из бочки.
И долгое время находящаяся вне рассола,
практически тарань.
Мерзско, странно, но есть можно.
@Мастер (1238) 11 лет назад
Купила селедку, почистила, а на брюхе у нее большое темное пятно. Вот и не знаю можно ее есть? Запах вроде ничего, вкус вроде тоже.
Yavsyuha Мудрец (16459) Отслеживая историю соленой Анлантической селедки с 15 века, ни разу не встречал случаев отравления. Если возможно, пришлите оную на детальное исследование, по возможности со другими особями в количестве, не мение 200 штук.
Светлана Носова Оракул (88646) 11 лет назад
Высококачественная полностью просоленная рыба имеет плотное мясо с хорошим вкусом и равномерной окраской. Рыхлая мякоть рыбы говорит о том, что сельдь перезрела и употреблять в пищу ее не рекомендуется. Такую сельдь в народе называют "ржавой". Она формируется в результате дальнейшего протекания биохимических процессов разложения белковых веществ и возникает после 4 месяцев у слабосоленой, 6 месяцев среднесоленой и 9 месяцев хранения (при температуре —4...-б°С) у крепко-соленой сельди.
Похожие вопросы