Мила
Просветленный
(47283)
11 лет назад
Рыбий жир при ненадлежащем хранении имеет свойство становиться желтоватым. Селедка, передержанная в свое рассоле, иногда - пролежавшая на прилавке тоже приобретает характерный желтоватый цвет. Одновременно происходят процессы ферментативного разложения белков.
Она, конечно, съедобна, но не очень качественная. Мало того, что с такой селедкой вы не сможете насладиться настоящим вкусом продукта, так еще и не всякая печень способна легко переносить старый рыбий жир.
Кстати, и перемороженная "свежая" рыба, если ее передержали, приобретает все тот же ржавый оттенок - ее не следует употреблять.
Yavsyuha
Мудрец
(16459)
11 лет назад
Сейчас такой, практически не увидите.
В годы лихолетия селедка, вынутая из бочки.
И долгое время находящаяся вне рассола,
практически тарань.
Мерзско, странно, но есть можно.
@Мастер (1238)
11 лет назад
Купила селедку, почистила, а на брюхе у нее большое темное пятно. Вот и не знаю можно ее есть? Запах вроде ничего, вкус вроде тоже.
Светлана Носова
Оракул
(88646)
11 лет назад
Высококачественная полностью просоленная рыба имеет плотное мясо с хорошим вкусом и равномерной окраской. Рыхлая мякоть рыбы говорит о том, что сельдь перезрела и употреблять в пищу ее не рекомендуется. Такую сельдь в народе называют "ржавой". Она формируется в результате дальнейшего протекания биохимических процессов разложения белковых веществ и возникает после 4 месяцев у слабосоленой, 6 месяцев среднесоленой и 9 месяцев хранения (при температуре —4...-б°С) у крепко-соленой сельди.