Сергей Кольченко
Искусственный Интеллект
(201465)
11 лет назад
Железо-железом но двигатели расчитывают сразу при изготовлении на какой частоте он будет работать. Свыше 400 Гц я тоже не встречал. И больше влияет не марка стали штампованых пластин, а способ намотки статора. Так же от способа намотки статора зависят и обороты двигателя если его питать частотой 50 Гц.
Вячеслав Якимов
Мудрец
(19239)
11 лет назад
Обычный асинхронник без особого вреда выдерживает 60Гц. Лично проверял через частотник. Дальше начинается сильный нагрев. Думаю что долго он так не проработает. А вот высокочастотные движки это отдельный класс. И на обычной частоте в 50Гц работать не будут. Был свидетелем как такой движок по ошибке подключили к обычным 380В В Кабель которым он был подключен расплавился за пару секунд! И звук был тот ещё!
Высокий
Оракул
(78896)
7 лет назад
Коля, ты учись лучше и меньше будешь говорить, только не надо мне! У каждой частоты свой сердечник свой провод и своё число витков! Ты Коля думай больше, жить легче будет, ум человека определяют по вопросам!
Александр
Гуру
(3936)
7 лет назад
Не могу удержаться. 4 года назад человек спросил, а умники даже ответить нормально не смогли. Да еще жизни учить пытаются. Позор! Для тех, кто случайно зайдет за ответом, ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 1. Частоту ограничивает электротехническая сталь. Бытовые не дефектные моторы работают до 100 Гц, но необходимо корректировать напряжение. Спец. моторы с тонкими пластинами работают на 400 Гц (до 600 без особых прооблем). Есть более подходящие альтернативы стали, позволяющие снять ограничение. 2. Частоту ограничивает качество подшипников. Даже 100 Гц выдержит далеко не каждый подшипник. 3. Частоту ограничивает балансировка и механическая прочность ротора. Значительное превышение номинальных оборотов двигателя может привести к "взрыву".