Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
11 лет назад
Плов
Ингредиенты
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст. л. зиры
1 ст. л. барбариса
1/2 ст. л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Приготовление
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать. )
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ярослав КондратенкоУченик (153)
9 лет назад
TaMashAee RICE Basmati Sella Rice
EXTRA LONG GRAIN
Данный рис является одним из известных и дорогих сортов во всем мире.
Он выращивается в Азии. Успел быстро покорить своим незабываемым вкусом всю Америку и Европу, теперь в России начал завоевывать свою любовь.
В Индии на своей родине – его называют «КОРОЛЬ РИСА»
http://www.indirice.com/
Наталья Артеменко
Просветленный
(44271)
11 лет назад
Плов принято делать с обычным рисом, а пропаренный рис - это выход для косоруких поваров, которые рис готовить не умеют)) ) То есть для таких, как я. Только пропаренный рис могу приготовить, обычный, несмотря на различные рекомендации опытных людей, получается липким комком (
egor 1Ученик (197)
8 лет назад
Что бы не было *комком*(плов) рис - 1. Хорошо промывать. 2.Правильное (точное) количество воды (не более чем на 2 пальца от риса). 3. Рис засыпать сверху мяса и всех уже вложенных специй, приправ, и не перемешивать до самого конца. 4. Когда испарится верхний слой воды, аккуратно, до самого дна, в нескольких местах сделать *дыры*.
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229147)
11 лет назад
Ну, попаренный рис - это недавнее изобретение)) ) хороший, малокрахмальный рис (дев-зира, басмати) следует промыть и замочить на час-другой в чуть подсоленной воде. Он успеет набрать в себя воды как раз для того, что бы сократить время его плавания в казане.
Tiana
Искусственный Интеллект
(161238)
11 лет назад
у меня любой рис-"к зернышку". Только вкуснее почему-то круглый. Промываю до прозрачной воды, выкладываю на обжаренное с овощами мясо, заливаю воды на высоту фаланги пальца-и готовится себе. Главное-не перемешивать. Вода выпарилась-выключить и 15 минут выдержать под плотной крышкой. Вот теперь можно перемешать, будет то, что надо )