*пачка* и *упаковка* - значения и в чем разница? ? .+++
зашла в магазин купить спички. Говорю *пачку спичек* (хотя знаю, что называют упаковкой, не знаю почему в этот раз сказала *пачка*)
продавщица застопорилась, говорит *так Вам пачку или упаковку? * я - *ну да, упаковку.. *
Продавщица не поняла, потому что я не правильно сказала действительно или потому что она привыкла слышать слово *упаковка* и простой синоним сбил её с толку? Или это разные слова, *пачка* и *упаковка* ? (для спичек, вы знаете, как выглядит упаковка спичек)
когда покупают коробок, говорят *коробок* спичек
пачка сигарет и блок сигарет. в случае со спичками, пачка - это упаковка для спичек. а вообще есть хороший старый анекдот: ...надо просто запомнить - вилЬка пишется без мягкого знака :-)
Значения этих слов:
ПАЧКА - несколько одинаковых (однородных) предметов, сложенных вместе. Пачка газет, печенья, сигарет, спичек.
УПАКОВКА - средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту товара и окружающей среды от повреждений и потерь и облегчающих процесс обращения товаров. Это материал, с помощью которого пакуют товар, вещи.
Есть разные способы упаковки пачек - картонная, полиэтиленовая и др.
В повседневной жизни мы часто смешиваем эти понятия, но смысл-то понятен.
Я бы в данном случае сказал "блок", если речь об определенном количестве коробков, упакованных вместе. Мне кажется, что "упаковка" в данном случае подходит больше. "Пачка спичек" ассоциируется с коробком или свертком спичек (много спичек в одной пачке) . Упаковка спичек -- упаковка из энного числа коробков.
Я думаю, понятие "упаковка" шире, чем понятие пачка. Пачка - коробочка или запечатанный сверток из картона, бумаги или полимера с сыпучим или твердым веществом (пачка соли, пачка масла) или с однородными предметами, которые можно достаточно быстро использовать одно за другим (пачка сигарет, пачка печенья, пачка конфет) . "Упаковка" может иногда использоваться вместо "пачка" (упаковка печенья) . "Упаковка" может означать более сложную тару, например, большую картонную коробку в случае конфет. Упаковка, в случае жидкостей, обозначает "пакет" -- картонную или пластиковую тару: упаковка сока, упаковка молока. В случае твердых предметов "упаковка" используется, если предметы расфасованы отдельно (упаковка таблеток, упаковка батареек) или, если предметы не расфасованы отдельно, то это такие предметы, которые не используются быстро один за другим (станки для бритья, батарейки, ложки).
"Пачка" денег может быть не в упаковке. Если эту пачку упаковать - то пачка денег будет в упаковке. Кучу спичечных коробков нельзя назвать "пачкой". Значит большая коробка спичек будет упаковкой. Хотя маленькая коробка - это тоже упаковка. Но "пачкой" Вы никак спички не назовёте.
Точно не знаю, но упаковка это то, во что на заводе упаковали -блок. Пачка -просто определенное отличное от 1 количество товара.