Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Кто знает рецепт приготовления роллов и сэндвичей с использованием лаваша?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Рулет из лаваша с фаршированным омлетом

Необходимые продукты:
Для основы:
лаваш тонкий армянский - 1 шт.
Для начинки:
яйца - 5 шт.
помидоры - 2 шт.
ветчина - 100 г
смесь рубленой зелени укропа и зеленого лука - 2 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта:
Помидоры и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Яйца солим, взбиваем с молоком, в конце взбивания добавляем измельченную зелень.

Приготовленной смесью заливаем помидоры с ветчиной и доводим омлет до готовности под крышкой. Готовый омлет нужно остудить, а затем разрезать по всей длине
на полоски шириной 2–3 см.

Лаваш смазываем майонезом, сверху по одной выкладываем полоски омлета и постепенно сворачиваем рулет. Подаем на стол, нарезав кружочками.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

берешь лаваш намазываешь его тонким слоем домашним сыром, типа альмет с зеленью затем тонким слоем рыбку красную, все заварачиваешь в рулет, хорошо прижимаешь "колбаску", ждешь часик, чтоб сыр пропитался, а затем нарезаешь на "роллы"

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

я делала так : лист лаваша намазать мягким сыром из банки как маслом(типа Президент), сверху посыпаешь рубленой мелкими кубиками соленой семгой и заворачиваешь рулетом , далее в холодильник. Когда подаешь на стол то нарезаешь кусочками - типа роллы получаются :) оч просто и вкусно, да и красиво

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Беру лаваш, намазываю мягким плавленым сыром, типа Виолы, кладу на него листья салата, на салат слоеную красную рыбу( форель, семгу или горбушу) Или тонко нарезанную с/копченую колбасу.
Если рыбу, то оставляя промежутки, а то солено будет. Сварачиваю в рулет. Если позволяет время то в холодильник. Потом нарезаю по 2-3 см кусочки и на тарелку! Очень вкусно и просто

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Первый слой лаваша: майонез+крабовые палочки
Второй слой: майонез+яйца
Третий слой: майонез+сыр
Свернуть рулетом, завернуть в фольгу, поставить в холодильник. Потом нарезать на кусочки.
Начинки другие:
Яйцо, сыр, лосось
Колбасный сыр, бекон, лук
Малосольная рыба, плавленный сырок, яйцо
грибы, сыр, лук
Приятного аппетита!