Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Собака. А Вы бы завели.. . +

Квартира двушка 50 кв. м. Дома две кошки. Опыта общения с большими собаками МАЛО. Есть дача, там озеро. Думаем о приобритение собаки. Мама восхищается доберманами, но к сожалению не хватает опыта и места для такой "собачёнки". Поэтому начали искать в интернэте "подобия" доберманов. Нашли вот такую прелесть:

Цвергпинчер. Хотелось бы побольше узнать о этой породе ИЗ ВАШЕГО ЛИЧНОГО ОПЫТА.

И ещё как раз кстати вопросик: всегда волновало, что у собачек небольшого роста.. . как-бы выразиться.. . "худые" лапы. Это не мешает им сильно напрягатся физически? Не будет плачебный последствий? Им можно бегать, прыгать за фрисби как и другим собакам?

Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Да, цвергпинчер нормальная порода, им можно бегать и прыгать за фрисби)) главное с собакой гулять нормально, а не по 5 минут вокруг дома. Собака должна вести полноценную жизнь, невзирая на размеры.
Вам цвергпинчер само то) )
Я бы правда не завела, у меня и так три собаки: 2 малых пуделя и ирландский сеттер, куда мне 4 собаку еще в двушку?))

Мастер
12лет

красивая собака-учитывайте что у нее подвижный характер, она любит побегать, гулять подолгу и тд

Источник: подобная порода у друга
12лет

я бы лично не завела, мне не нравятся собаки с таким темпераментом.
а если вам шилопопые подходят - думаю не пожалеете.

Профи
12лет

Всё будет нормально!

Мастер
12лет

У нас 3 собаки: англ кокер спаниель, цвергпинчер и доберман. У нас трёшка 62 кв м и все прекрасно живут ещё кошка есть турецкая ангора! Добавляйся в моём мире ко мне в друзья я тебе всё о этих породах расскажу!