Инна Владимировна
Просветленный
(20658)
16 лет назад
Рулет картофельный. Приготовить картофельное пюре, выложить на влажную салфетку, разровнять.... На середину этой лепешки положить фарш и сформировать рулет. Переложить его с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Вверх смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, проколоть в 2-3 местах и запечь. Фарш: морковь, корень петрушки, репчатый лук мелко порезать (можно добавить грибы) , пассировать на масле, добавить соль, перец, зелень по вкусу.
Картошка по-лионски. Сырую картошку нарезать на тонкие ломтики, лук накрошить полукольцами, натереть сыр. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить немного сливочного масла и уложить слоями картошку, лук, сыр. Посолить и сверху залить растительным маслом. Тушить на маленьком огне. Готовое блюдо выложить на тарелки, можно залить сметаной.
Гренки с томатами. 4 маринованных томата, 1 зубец чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, 2 cт. л. оливкового масла, соль, свежий перец, 12 тонких ломтиков багета. Дать томатам стечь и нарезать их мелкими кубиками. Почистить и отжать в помидоры чеснок. Промыть и мелко нарезать петрушку. Смешать помидоры, петрушку с маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Ломтики багета поджарить в тостере или духовке (5 минут, 250 градусов) . Разделить помидоры и разложить по тостам. По такому же принципу можно приготовить и гренки с тунцом: 1 порция маринованного тунца (150 г) с 1 ст. л. сливок и 1/2 ст. л. лимонного сока. Все перетереть до состояния пюре. Добавить 1 ст. л. майонеза, посолить, поперчить и положить на тосты из багета. Можно украсить листиками петрушки или каперсами.
Гренки по-итальянски. 1 батон белого хлеба, 50 г сыра пармезан, 100 г сливочного или другого масла, листики базилика, Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным коровьим или сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном, сложить на сковороду и поставить в духовую печь, чтобы гренки слегка зарумянились, при подаче посыпать листиками базилика.
Гренки с грибами. для фарша: 500 г свежих грибов, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. мука, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу, для гренок: 250-300 г белого хлеба, грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить к ним слегка поджаренный лук, перец, посыпать мукой, положить сметану, прокипятить и хорошо перемешать. Гренки из белого хлеба обжарить с обеих сторон, разложить на них фарш из грибов, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку, чтобы они хорошо пропеклись и подрумянились.
Гренки французские. Нарезать хлеб кружочками толщиной 1/2 см. Так же нарезать яблоко. Намазать одну сторону хлеба маслом и положить намазанной стороной на противень. Другую сторону хлеба покрыть кремом, приготовленным из тертой брынзы, желтка и муки. Сверху положить по кусочку яблока, которое покрыть хорошо взбитым белком. Можно на яблоко положить крем. Запечь в духовке до образования розовой (золотистой) корочки.
Гренки с килькой. 1 буханка черного, орловского, обдирного или столового хлеба, 5 вареных яиц, 3-4 свежих огурца, 100 г масла сливочного, 1 ч. ложка горчицы, 1 маленькая банка килек, 1 ст. ложка рубленой зелени. Поджарить пласты хлеба, вырезать из них кружочки, равные в диаметре отрезанному кружочку вареного яйца: каждый кружок хлеба намазать маслом, растертым с горчицей, сверху положить кружочек яйца, на яйцо положить кружочек огурца, а сверху - свернутое в рулетик очищенное филе кильки, украсить маленькими букетиками рубленой зелени.
Куриная печень по-французски . Салат 1 кочан, Помидоры 4 шт, Куриная печень 200 г, Сало с прожилками 50 г, Сливочное масло 3 ст. л, Соль, перец, Горчица сухая 1 ст. л, Винный уксус 4 ст. л, Растительное масло 4 ст. л, Багет 250 г. Чеснок 1 зубчик, Салат покрошить. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть дольками. Печень нарезать ломтиками и посыпать мукой. Сало нарезать кубиками, обжарить и вынуть. Добавить к жиру от сала 1 ст. л сливочного масла и обжарить печень. Припр