Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что можно приготовить для мамочки, чтобы та порадовалась, придя с работы?

tanussie Профи (608), закрыт 14 лет назад
Скажите пожалуйста.... а то мне фантазии не хватает... (сразу скажу, яйца кончились)
Лучший ответ
Сахаб Сальман Фараси Мудрец (13912) 14 лет назад
ой умница молодец что бы ты не приготовила-----мама будет рада. картошку поджарь или отвари да хотя бы ты просто её почистишь маме уже приятно.
Остальные ответы
Somova Vera Ученик (218) 14 лет назад
можно приготовить что угодно,даже пожарить картошку с мясом,главное чтобы выглядело красиво нарисуй например срдечко соусом или ещё что нибудь я думаю её будет очень приятно
Пользователь удален Знаток (450) 14 лет назад
картошку свари и что-нить мясное(сосиски,котлеты,на крайний случай консервы).и быстро,и вкусно,и украсить можно красиво-кетчупом,майонезом,укропом.
Александр Ковалев Мудрец (12127) 14 лет назад
Булку намажь, пожалуйста, маслом, немного чесночку и чуть-чуть сольки.
И это всё, нужно пить на ночь вместе со сладким чаем.
Источник: Я это очень люблю, никакого насморка и простуды...
Инна Владимировна Просветленный (20658) 14 лет назад
Рулет картофельный. Приготовить картофельное пюре, выложить на влажную салфетку, разровнять.... На середину этой лепешки положить фарш и сформировать рулет. Переложить его с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Вверх смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, проколоть в 2-3 местах и запечь. Фарш: морковь, корень петрушки, репчатый лук мелко порезать (можно добавить грибы) , пассировать на масле, добавить соль, перец, зелень по вкусу.

Картошка по-лионски. Сырую картошку нарезать на тонкие ломтики, лук накрошить полукольцами, натереть сыр. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить немного сливочного масла и уложить слоями картошку, лук, сыр. Посолить и сверху залить растительным маслом. Тушить на маленьком огне. Готовое блюдо выложить на тарелки, можно залить сметаной.

Гренки с томатами. 4 маринованных томата, 1 зубец чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, 2 cт. л. оливкового масла, соль, свежий перец, 12 тонких ломтиков багета. Дать томатам стечь и нарезать их мелкими кубиками. Почистить и отжать в помидоры чеснок. Промыть и мелко нарезать петрушку. Смешать помидоры, петрушку с маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Ломтики багета поджарить в тостере или духовке (5 минут, 250 градусов) . Разделить помидоры и разложить по тостам. По такому же принципу можно приготовить и гренки с тунцом: 1 порция маринованного тунца (150 г) с 1 ст. л. сливок и 1/2 ст. л. лимонного сока. Все перетереть до состояния пюре. Добавить 1 ст. л. майонеза, посолить, поперчить и положить на тосты из багета. Можно украсить листиками петрушки или каперсами.

Гренки по-итальянски. 1 батон белого хлеба, 50 г сыра пармезан, 100 г сливочного или другого масла, листики базилика, Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным коровьим или сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном, сложить на сковороду и поставить в духовую печь, чтобы гренки слегка зарумянились, при подаче посыпать листиками базилика.

Гренки с грибами. для фарша: 500 г свежих грибов, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. мука, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу, для гренок: 250-300 г белого хлеба, грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить к ним слегка поджаренный лук, перец, посыпать мукой, положить сметану, прокипятить и хорошо перемешать. Гренки из белого хлеба обжарить с обеих сторон, разложить на них фарш из грибов, посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку, чтобы они хорошо пропеклись и подрумянились.

Гренки французские. Нарезать хлеб кружочками толщиной 1/2 см. Так же нарезать яблоко. Намазать одну сторону хлеба маслом и положить намазанной стороной на противень. Другую сторону хлеба покрыть кремом, приготовленным из тертой брынзы, желтка и муки. Сверху положить по кусочку яблока, которое покрыть хорошо взбитым белком. Можно на яблоко положить крем. Запечь в духовке до образования розовой (золотистой) корочки.

Гренки с килькой. 1 буханка черного, орловского, обдирного или столового хлеба, 5 вареных яиц, 3-4 свежих огурца, 100 г масла сливочного, 1 ч. ложка горчицы, 1 маленькая банка килек, 1 ст. ложка рубленой зелени. Поджарить пласты хлеба, вырезать из них кружочки, равные в диаметре отрезанному кружочку вареного яйца: каждый кружок хлеба намазать маслом, растертым с горчицей, сверху положить кружочек яйца, на яйцо положить кружочек огурца, а сверху - свернутое в рулетик очищенное филе кильки, украсить маленькими букетиками рубленой зелени.

Куриная печень по-французски . Салат 1 кочан, Помидоры 4 шт, Куриная печень 200 г, Сало с прожилками 50 г, Сливочное масло 3 ст. л, Соль, перец, Горчица сухая 1 ст. л, Винный уксус 4 ст. л, Растительное масло 4 ст. л, Багет 250 г. Чеснок 1 зубчик, Салат покрошить. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть дольками. Печень нарезать ломтиками и посыпать мукой. Сало нарезать кубиками, обжарить и вынуть. Добавить к жиру от сала 1 ст. л сливочного масла и обжарить печень. Припр
Миледи Искусственный Интеллект (119399) 14 лет назад
Если есть яблоки, то порежь их на кусочки. На сковороду положи кусок масла, 2-3 столовые ложки сахара, как только растопится положи туда яблоки и слегка пожарь в карамели и сразу выложи на греночки. Будет мамочке хороший десерт. Удачи тебе.
Катяня Мастер (1304) 14 лет назад
Куры, запеченные в духовке под майонезом
Обработанную курицу разрубить на 6-8 частей, слегка присолить, положить на смазанный противень и залить соусом майонез- провансаль (майонез "Весна" применять не рекомендуется). Поставить в хорошо разогретый жарочный шкаф и запекать при t 200° 20-25 минут до образования румяной корочки, кончиком ножа можно проверить готовность курицы. В утолщенных местах сделать проколы, если будет выступать прозрачный сок, значит, курица готова. Подавать такую курицу с картофельным пюре.
можно просто: 1.мяско на кусочки(лучше курицу- быстрее проготовится) посыпать специями+ 2.картошку+ 3.лук полукольцами= пятью слоями на противень, потом 4.майонезом полить,сверху 5.сыр тёртый. всё в духовку на 220* до готовности. если картошку порежешь тонко- быстрее испечётся!
Похожие вопросы