Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

У Лота были зятья. Тогда почему дочери Лота не познали мужей? вн

Сначала написано: "вот у меня две дочери, которые не познали мужа".
Но потом сказано о том, что дочери были замужем: "И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдете из сего места, ибо Г-сподь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит".
Насколько я понял из текста, дочерей было только две.

Дополнен

Человек с ником "Истинно говорю Вам", читайте вопрос. Вы ответили на какой угодно вопрос, только не на мой. Я ничего не спрашивал об инцесте между Лотом и его дочерьми. Я спрашивал, почему они (дочери) , имея мужей, оставались девственными.

Дополнен

Инна Инна, не выражайтесь, как базарная торговка. То, что они были девственными (выражаясь вашим языком "их мужья их так и не чпокнули"), ясно и так. Я спрашивал, почему "их мужья их так и не чпокнули". И глубоко сомневаюсь в том, что причина - их уродливость.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Хороший вопрос=))
Но обратите внимание, что эти дочери пока еще находились в доме вместе со своим отцом, а не каждая в доме своего мужа. Очевидно, что они еще не вступили в брак (а потому были девственницами) , а были помолвлены с теми мужчинами, которых Лот назвал своими зятьями.
Этот факт (что дочери были только невестами, но еще не женами также может пролить свет на то, почему Лот предложил из толпе.

Не исключено, что Лот пытался шокировать толпу и привести ее в замешательство. Он мог полагать, что содомляне ввиду своих гомосексуальных наклонностей не польстятся на его дочерей-девственниц. Кроме того, поскольку девушки были невестами двух жителей города, поэтому можно предположить, что в толпе были родственники, друзья или деловые партнеры предполагаемых зятьев Лота. Может быть, Лот надеялся, что по этой причине некоторые мужчины в толпе вступятся за его дочерей. А разделившаяся толпа была бы уже не такой опасной.

Просветленный
11лет

У Лота было 5 дочерей.
Замужние 2 уничтожены в Сдоме.
Незамужние родили от Лота.
(Собственно, убитая 5-я дочь - незамужняя, - замучана сдомцами, - и стала последней каплей)

Источник: Тора (Письменная и Устная)
Мудрец
11лет

потому что их мужья их так и не чпокнули, что тут непонятного? ну не хотели видимо они этих дочерей, может уродины были...

Просветленный
11лет

Сказано же "брали за себя дочерей его", но еще не взяли, по-видимому