Избегаю осуждать, просто спрашиваю вашего мнения (про подгузники)
нормально ли в 2 летнем возрасте позволять ребенку какать на прогулке в памперс? как было у вас, поделитесь?
Дополненречь не о моем ребенке
повторяю, я не хочу никого осуждать, просто сейчас гуляла с мамой девочки, она так спокойно ей говорит: "Я вижу, ты там в памперс накакала? пойдем наверно домой помоемся. " меня немного покоробило это. вот хочу знать мнение общетсвенности
Вообще в 2 года ребенку на улице ЛЕТОМ в подгузнике делать нечего - набрать трусов запасных - если что = просто поменять и все. А на счет "какать" - надо просто повнимательнее быть - после плотной еды и сна подержать ребенка на горшке, подуться, а потом идти гулять, и на улице - дети просто так, бегая, не навалят - где то жаться начнет, пукать - все это видно, что вот-вот. Ну навалит в трусы, вывалить в кусты, салфеткой влажной обтереть, чистые надеть и до дома бегом. Мыться и докакивать. ))
А че вы ему заглушку вставите ?)) я предпочитаю не просравшихся из дома не выводить ))
ну и что? а где ребёнку какать в городе. на лужайку как собачка? я за памперс, особенно зимним детям. куда его пристроить в январе? а так - всё до дома добежишь и помоешь. мой в 2 года серил по 5 раз на дню. подгадать когда это случится не реально. мне с ним не гулять что ль?
а что значит позволять??? ?
Ну привяжите к попе горшок... .
Нормально, если ребенок не ходит на горшок, Вам тут написали активисты у кого дети уже в 2 ходят на горшок, но поверьте тех кто не ходит тоже полно.. .
Мы только только начали ходить самостоятельно на горшок... так что можете закидывать помидорами. Нам 2,8.
Не вижу ничего криминального. Нормальный возраст для приучения к горшку это 1,5-2 года. Это возраст, когда ребенок уже созрел, чтобы сознательно на него проситься, а всё, что до 1,5 лет - это выработка рефлекса на горшок) ) Лично у меня сын где-то с года какает на горшок (сейчас ему год и три) , только потому что мне так удобнее, хотя он особо не понимает ещё, что нужно попроситься. Личное дело каждого, куда какает его дитя и как долго оно ходит в памперсе. Тем более детки разные. Кто-то уже в 1,5 года всё понимает и просится, а кто-то только после двух. Здесь нет ничего ненормально. Да и в таком возрасте всякие неожиданности могут случаться. Вот у нас народ любит пообсуждать других (я не о вас, я вообще ;-)