Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мамочки! А обидно ли было бы Вам услышать от ребенка см. ниже

Пользователь удален Мыслитель (6875), закрыт 13 лет назад
" Почему ты такая толстая?"
Поясняю. Подруга пришла за своей дочкой (почти 4 года) в детсад, а та плачет. А на вопрос мамы, что случилось, выдает : "Почему ты такая толстая?". Оказалось, девочки только что, как водится, хвастались кто чем, и когда платья, куклы и заколки были названы, дочка моей подруги услышала : "А зато моя мама самая красивая, а твоя самая толстая". Ребенок в слезы, мама растеряна и не знает, что сказать. Она и в самом деле, если без дипломатии, толстая, но никогда прежде ее это не огорчало, она всегда была такой жизнерадостной пышкой. А тут расстроилась всерьез. Понимает, что от 4-летнего ребенка рано ожидать чувства такта, но обижается. Что скажете?
Лучший ответ
XDS Мыслитель (7041) 14 лет назад
жесть....воспитание....
Остальные ответы
космос Мастер (2190) 14 лет назад
Побольше разрешайте детишкам смотреть ДОМ-2 и Фабрику звёзд! Ещё не то услышите!
Kisik Гуру (4630) 14 лет назад
Из уст младенца - глаголит истина!!!
pinokkio Оракул (60113) 14 лет назад
а моей сестре дочка сказала: ты такая бледная и старая, а воспитательница красивая!!!
iguana Гуру (4062) 14 лет назад
Объяснить, что все люди бывают разных комплекций, это не влияет на ее любовь к своей доченьке
Пользователь удален Мудрец (14876) 14 лет назад
устами младенца глаголит истина. Что делать? Худеть. Только не на чудо-пилюлях, а воспитывать в себе силу воли. Становиться женщиной наконец.
КСЮ Знаток (357) 14 лет назад
могу сказать, что моя дочь сказала не дай бог ты станешь толстой, то будешь сидеть дома и никуда не выходить из дома это влияние рекламы. Попробуй сказать что люди не толстые, а просто добрые. А худые злые.
Аня ) Гуру (3344) 14 лет назад
Девочка, конечно не поняла того что обидела маму, но мне было бы не по себе... У меня был такой момент в жизни, когда средний сын начал меня попрекать куском хлеба, говоря. что я не работаю и значит не должна есть....меня это оскорбило, потому что сидела в отпуске по уходу за младшей дочкой, а он такое мне тут высказал...
Пользователь удален Ученик (107) 14 лет назад
Она же наивный ребенок нужно ей объяснить что красота не снаружи тоесть не во внешности и нев том вачто человек одет а в его душе человек с чстым сердцем и душой может светиться будь он хеликом или толстиком Кроста в нутри.
GERA Мудрец (14589) 14 лет назад
Мама сразу неправильно себя повела, растерявшись от слёз дочери. Надо было сказать что-нибудь типа - зато я весёлая и добрая и ты меня очень любишь, на это дети всегда дают утвердительный ответ. Однако даже если растерялась сначала, можно поговорить об этом потом, прочитать девочке сказку "Дюймовочка" Андерсена, и подчеркнуть то место гле все жуки и гусенницы говорили о Дюймовочке как она ужасна и некрасива.
Пользователь удален Оракул (53310) 14 лет назад
Я бы расстроилась из-за того, что моя дочь повелась на такой дешевый развод. Ведь ребенок должен был сказать, что все равно мама самая лучшая, потому что любимая. Вот это я бы и постаралась объяснить. Конкретно в этой ситуации проблема лежит гораздо глубже, нежели в маминой фигуре. На самом деле, проблемы у той девочки, которая такую гадость сказала, и у ее "красивой" мамы-хамки.
Муча))) Просветленный (29133) 14 лет назад
надо потсраатьс яобъяснить..что люди все разные и все красивые и толстые и тонкие..все нужны..а как ты поймешь кто толстый, кто худой ..нужно сравнение и потмо похудеть можно. а если человек дурак-то это надолго..привести примеры толстых красивых--вот пугачева, вот еще кто-то из сказок..попробуйте и не обращайте внимания на десткий лепет..зато у вас самые красивые волосы или самая веселая..а это важнее..как то на пальцах, на сказках рассказать..
Nadegda Мыслитель (5018) 14 лет назад
Ну дети сейчас особой добротой не отличаются,к сожалению.
наталья исаенко Профи (804) 14 лет назад
На своего ребенка обижаться не за что. Надо просто объяснить, что у каждого свой эталон красоты. Кто-то любит белое, кто-то черное, кто-то тонкое, кто-то широкое. Просто те девочки были не правы обсуждая и осуждая других людей, т.к. кто-то может сильно болеть и из-за этого быть толстым.Им их мамы не объяснили как может быть, а ты теперь всё знаешь. А родных надо любить таких какие они есть, ведь мама тебя любит не за что-то.
Ирина Профи (975) 14 лет назад
Дааа. В 4 особо-то и не объяснишь ничего. А подруга пусть не растраивается.
Пользователь удален Ученик (241) 14 лет назад
я фигею, мама она всегда лучше всех. всегда
Ольга Великанова Мудрец (10741) 14 лет назад
Когда моя знакомая выбирала учителя для своего сына между двумя одинаковыми преподавателями . Она отдала предпочтение женщине с полными формами, аргументировав это след. образом. Когда ребёнку плохо, он подсознательно ищет уюта. А что м.б. быть уютней и добрей росскошной женщины?
Mariku Мыслитель (7023) 14 лет назад
Нужно обратить внимание ребенка на красивые мамины черты. Раз уж возник такой вопрос, тем более замешанный на эмоциях, то это по-любому отложится в памяти. Нужно показать ребенку, что полнота - это неплохо. Да что неплохо - даже хорошо. Можно рассказать о том, как мама накапливала питательные вещества, чтобы родить такую здоровую, красивую доченьку. Как кормила ее грудью. Для этого нужно было поправиться. Мама снова станет стройной, но это займет время (маме тоже нужно задуматься о своем здоровье - тростинкой можешь ты не быть, но стройным и подтянутым быть просто обязан!). Рассказать, что красота женщины в ее гармоничных формах, а не в худобе. Показать картины великих художников, изображавших поистинне красивых полных женщин.
И все это не за 1 раз, помня, что ребнок 4 лет не может конецнтрировать внимание более 3 - 5 минут, а разбив на части, познавательные мини-уроки.
Это, конечно, сложно. Но на другой чаше весов - уверенность и любовь маленькой девочки, возможно, ее жизненная позиция и здоровье (вдруг есть не станет в подростковом возрасте, пытаясь похудеть). И, главное, не терять своей жизнерадостности - того, что выделяет в толпе человека, а не фигуру.
Эльмира Мастер (2133) 14 лет назад
Уже сказано здесь много хорошего, ценного и нужного на эту тему. Хотелось бы добавить, что независимо от того, хочет Ваша подруга худеть, или нет - самооценку надо повышать. Ребенок чувствует неуверенность, колебания - вот итог и эта ситуация. Мама и словом и делом должна (мне кажется, все таки именно должна) показать, что она лучшая мама своей дочери.
К слову, моя подруга тоже пышных форм. Обычный ее ответ - хорошего человека должно быть много. Ее оптимизму и жизнерадостности можно только восхищаться. А трое ее детей не дадут в обиду ни себя, ни маму.
Пользователь удален Знаток (360) 14 лет назад
мне иногда дочь тоже так говорит, но я не обижаюсь. Хотя я и не толстая, просто не "модель". Я знаю, что у меня четверо детей и иметь идеальную фигуру при этом, мягко сказать, - сложно. А детей я очень люблю.
Похожие вопросы