Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Здравствуйте! Помогите кто сталкивался с частью 12.15 ч. 4

Здравствуйте!
09.08.2013 выехал с работы по Дмитровскому шоссе т. к в данное время (пятница, вечер) принято, что Дмитровка стоит (сам как то простоял 4 часа в пробке) решил поехать по ул. Яблочкова и выехать на Алтуфьевское шоссе. За рулем недавно (года не отъездил) , дорог не знаю. Решил воспользоваться навигатором. Крутило меня по этой ул. Яблочкова (причем выехал я из центра, а крутя дворами, опять вернулся на ул. Яблочкова в центр) , на одном из поворотов навигатор указал свернуть налево во двор, но так как на улице Яблочкова идут строительные работы (часть встречной полосы огорожена стальной сеткой) , дорога расчерчена оранжевыми и белыми сплошными линиями разметки, сама дорога имеет 4 полосы (в центр 3 (1 вечно забита припаркованными машинами) и из центра 1) непонятно где повернуть можно, где нельзя. Приготовился к повороту во двор и выехал за сплошную (естественно убедившись в безопасности данного маневра) , далее посмотрел на навигатор на котором было мило указано, что до поворота еще 150м. Вернулся в свою полосу, навстречу мне двигалась машина ДПС, сотрудники ДПС в матюгальник попросили остановиться. Далее началось шоу.
Подошел сотрудник с приветственным "Не свезло" (не представился) , и спросил: «Почему нарушаете? » получил ответ «О малом опыте вождения и о том, что двигался по навигатору» . Далее сотрудник ДПС предложил договориться, на что получил ответ, что денег у меня всего 400 руб. с собой. Предложил доехать до банкомата, опять же все карточки находились у меня дома.
Проведен "досмотр на наличие оружия"- без понятых. Предметами обыска стали бордачек машины, боковые карманы (мои и машины) , и наплечная сумка в который и лежало примерно 430 рублей. Далее данный сотрудник ушел в машину ДПС. После вернулся с предложением пройти в машину.
В машине меня встретил такой же "неизвестный сотрудник" и сообщил мне что у меня - "Красивые номера машины", на что получил ответ -"Какие выдали" (номера действительно хорошие В**7ВВ177). Далее я объяснил «неизвестному сотруднику» все вышеперечисленное (о повороте, о навигаторе) . По рации пробили мою машину и выяснили, что кроме штрафа за превышения у меня ничего нет. Далее выписали протокол (в протоколе я указал, что выполнял поворот) , что в протоколе написано я не знаю (почерк дикий) далее "неизвестный" сотрудник пояснил, "Что штрафов у меня нет, не привлекался, нет ничего страшного. Приедешь в группу разбора, там тебе выпишут штраф".
На следующий день я явился в группу разбора, в которой меня и слушать не стали. Выдали листок объяснения (в него я и написал о строительных работах, непонятной разметке, навигаторе и поворот во дворы) и сказали что дело направят в суд. Сотрудник группы разбора после прочтения моего объяснения, попросил нарисовать схему ул. Яблочкова. После того я ему ее представил он заявил: "странно, наш сотрудник другую нарисовал" (с ней я вообще не знакомился и не знаю что он там нарисовал) . Итог суд.
Я не стал уж описывать, что во время составления протокола «неизвестный сотрудник» оставлял это занятие и гонялся за нарушителями, пока я ждал его возвращения без прав.
И с этим вопросы.
1)Стоит ли вообще дергаться и пытаться поменять статью с 12.15 ч. 4 на 12.15 ч. 3 (Хоть и маневр поворота до конца не выполнил. На данном участке ведутся строительные работы, разметка дикая и двигаться по встречной полосе невозможно в виду присутствия металлических сеток. Знаков запрещающих обгона нет – он там и не нужен, дорога широкая и свободная) ;
2)Указывать о противоправных действиях «неизвестных сотрудников» и не читаемости протокола (свидетелей нет, но на всякий случай взял характеристику с работы) ;
3)Соглашаться со статьей и просить о штрафе с принятием во внимание малого опыта вождения, машина в семье одна, до этого административных правонарушений не имелось.

Дополнен

Каких документов? Кроме копии протокола в которым непонятно что написано (перевел только три слова "двигался", "12.15 ч", "нарушил"), схему которыу составил сотрудник мне даже в руки не дали.

По дате
По рейтингу
Просветленный
12лет

Вот только-только сама права назад получила за 12.15 ч. 4. Выезд на полосу встречного движения.

Пытаться менять что-либо в принципе бесполезно. Права качать - только усугублять ситуацию. Никто не будет брать в расчет показания навигатора. Про это сразу забудьте. Направление в суд - ситуация вполне рядовая. Могут штраф на месте выписать (в группе разбора) , а могут в суд направить. Практика рассмотрения такая: С правонарушением согласен? С суммой штрафа согласен? Больше так не будешь? Если - да, то выпишут штраф - 5000 и до свидания. А если не согласен, то велика вероятность лишения. В суде вообще часто без заседания обходятся, если согласен.

5000 штрафа - самое малое, чем тут можно обойтись. И это очень даже неплохо.

Мастер
12лет

могу постараться помочь, но нужно видеть документы. Практикующий юрист, более 5 лет.