Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа. Кем могут работать дети 11-12 лет?

^^ Знаток (299), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Сергей Лубин Высший разум (191728) 11 лет назад
— Расклеивание листовок. Думаю, тут не следует объяснять принцип работы. Устраивайтесь, берете клей, рекламные листовки, и ходите по району и их расклеиваете.
— Раздача рекламных объявлений. Те же самые листовки, только в более качественном виде. Стоите у метро или около торгового центра, в точке, где много народа, да и раздаете рекламные листовки тем людям, кто их берет.
— Уборщик. Можно устроиться на простую работу в кафе или куда-либо, где требуется чистота. Мытьё полов, вытирание пыли, и тому подобные действия, которые требуют уборки помещения.
— Работа в Макдоналдс или других ресторанах. На кухне, на кассе. Отлично принимают молодежь. Оплата почасовая. Отличное решение для совмещения с учебой.
— Курьер. Очень распространённый вид деятельности для молодежи. Курьеры носятся по всему городу и доставляют товары или важные документы в точку назначения. Можно прекрасно выучить город. Минус — очень выматывает.
— Работа в Интернете. Пожалуй, один из самых популярных и востребованных способов быстро заработать, да ещё и на дому. Можете создать сайт, и в будущем, если им заниматься, на нём заработать. Или же, для вас есть много других сервисов, в которых можно заработать. Чаще всего, пожалуй, пользуются так называемыми буксами, на которых можно заработать неплохие деньги, выполняя различные задания, просматривая сайты рекламодателей, и пр.
— Наращивание ногтей, косметика. Говорят, что можно устроиться (видимо, для девочек) в какие-нибудь фирмы по наращиванию ногтей или, к примеру, распространение и реклама косметики. Платят хорошо, и, если научиться, заработок пойдет в гору.

ТЕОРИЯ
Если вы учитесь, и вам от 14 до 16 лет, то вам, согласно законам РФ, нельзя работать более 2.5 часов в сутки, если вам от 16 и до 18-ти лет, то не более 3.5 часов. Для тех, кто не учится — с 15-ти до 16-ти лет: не более 5 часов в сутки, а лицам с 16 до 18-ти лет — не более 7 часов в сутки.

Сама же неделя для того, чтобы работать, у подростков — сокращенная, поэтому те, кто учатся, им, согласно официальным РФ законам, нельзя работать более 18-ти часов в неделю (лицам до 18-ти) . А если вы не учитесь, и у вас имеется много свободного времени, то вам можно работать не более 24-ех часов в неделю (лицам до 16-ти) , и не более 36-ти часов (лицам до 18-ти лет) .

Также, знайте! Подросткам до 18-ти лет категорически запрещено законом Российской Федерации работать на таких видах деятельности, которые могут привести к ухудшению физического, морального или психологического состояния и нанести вред здоровью в любой форме. Кроме того, подростков не возьмут на работу, где требуется большая ответственность, принятие быстрых и точных решений, охраны, и т. д. Естественно, и если рабочая деятельность связана с вредными веществами (краска, горючие вещества) или с вероятностью нанесения физического урона, то подростка к такому труду не допустят.
Остальные ответы
Андроид_94 Мастер (1236) 11 лет назад
листовки. дрова. разнорабочие (когда строят дом например)
Helen Мудрец (17482) 11 лет назад
выгуливать собак, помогать по дому.
Диана Камилова Ученик (97) 2 года назад
Здравствуйте, можно ли с 11 лет раздавать листовки или же какую-то другую профессию просто я хочу накопить на мечту но не знаю как
Anovican Yuriq Знаток (298) 2 года назад
Бл,конечно 9 лет прошло,но очень помогло)Я очень хочу купить кое-что,но денег нема.Посчитал доход в 2 дня даже.(со сдачи в столовой)В 2 дня выходит 6 рублей.В год 1080 рублей.Так мне придеться копить десятки лет,а то и больше,но вопрос...Можно ли в 11-12 сейчас в 2022 году раздавать листовки?
Похожие вопросы