Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отсрочка от армии на поступление в иностранный вуз

Каталог Мебель Москва Ученик (151), закрыт 4 года назад
Мне 18 лет. Закончил 11 классов. С хорошими баллами сдал ЕГЭ. Собираюсь продолжать учебу в иностранном вузе.
В военкомате мне начальник ясно сказал (переспросил 3 раза) , что я могу получить отсрочку на пять лет. Нужно лишь принести документы, подтверждающие то, что я учусь, причем не важно где: в институте, на курсах итд.
Теперь я в полном замешательстве. Начальник военкомата говорит, что я получу отсрочку, но на сколько я знаю, иностранные вузы не дают её. Подозреваю, что этот начальник потребует денег, когда я привезу ему документы из института.

Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом.
Лучший ответ
Voldemar Krok Высший разум (474433) 11 лет назад
Все правильно! ВСЕ иностранные ВУЗы дают такие документы.
Ничего он не потребует, если будут документы.
Остальные ответы
Прапорщик Задов Оракул (56262) 11 лет назад
тебя тупо разводят, как приедешь со справочкой, попадешь под расписку, в получении повестки на призыв, а это 2 года колонии, если захочешь от армии покосить, поэтому иностранный вуз, отсрочек не дает
In brevi Искусственный Интеллект (110996) 11 лет назад
Интересно какой это "начальник" вам это сказал:)) )
Отсрочку предоставляется только если вы будете учиться в вузе, имеющем государственную аккредитацию в РФ. Узнавайте имеется ли она у выбранного вами учебного заведения. Если же вы планируете учиться в иностранном государстве, то обязаны сняться с в\учета в РФ. Но это не отсрочка - вы просто призыву подлежать не будете.
Просто дед Искусственный Интеллект (563677) 11 лет назад
Обучение в иностранных ВУЗах права на отсрочку давать не может в принципе по одной простой причине, у них нет государственной аккредитации РФ. Да и отсрочка в этом случае вам вообще не нужна, т. к. перед отъездом за границу срок более 6 месяцев ВЫ ОБЯЗАНЫ сняться с воинского учета, а поэтому и призыву в этот период подлежать не будете. Так что снимайтесь с учета и спокойно езжайте в свой иностранный ВУЗ учиться. Только что бы у военкомата при снятии поменьше вопросов было лучше предъявить им любой документ свидетельствующий о вашем выезде за границу на срок более 6 месяцев.
Источник: 27 лет выслуги, в т.ч. 6 лет военкомат
Мария Иванова Гуру (4327) 11 лет назад
Срочно снимайся с учета в связи с отъездом за границу на срок более трех месяцев. И никакая отсрочка тебе не понадобится.

А ты когда у начальника переспрашивал три раза, сообщил, что ВУЗ иностранный?
Наталья Зайцева Искусственный Интеллект (134468) 11 лет назад
Если, вы будете зачислены в ИВУЗ, то никакой отсрочки вам не понадобиться. Вы просто снимаетесь в учета в военкомате на основании того, что вы зачислены в ИВУЗ. И машите военкомату ручкой.
Похожие вопросы