Прапорщик Задов
Оракул
(56262)
11 лет назад
тебя тупо разводят, как приедешь со справочкой, попадешь под расписку, в получении повестки на призыв, а это 2 года колонии, если захочешь от армии покосить, поэтому иностранный вуз, отсрочек не дает
In brevi
Искусственный Интеллект
(110996)
11 лет назад
Интересно какой это "начальник" вам это сказал:)) )
Отсрочку предоставляется только если вы будете учиться в вузе, имеющем государственную аккредитацию в РФ. Узнавайте имеется ли она у выбранного вами учебного заведения. Если же вы планируете учиться в иностранном государстве, то обязаны сняться с в\учета в РФ. Но это не отсрочка - вы просто призыву подлежать не будете.
Просто дед
Искусственный Интеллект
(563677)
11 лет назад
Обучение в иностранных ВУЗах права на отсрочку давать не может в принципе по одной простой причине, у них нет государственной аккредитации РФ. Да и отсрочка в этом случае вам вообще не нужна, т. к. перед отъездом за границу срок более 6 месяцев ВЫ ОБЯЗАНЫ сняться с воинского учета, а поэтому и призыву в этот период подлежать не будете. Так что снимайтесь с учета и спокойно езжайте в свой иностранный ВУЗ учиться. Только что бы у военкомата при снятии поменьше вопросов было лучше предъявить им любой документ свидетельствующий о вашем выезде за границу на срок более 6 месяцев.
Источник: 27 лет выслуги, в т.ч. 6 лет военкомат
Мария Иванова
Гуру
(4327)
11 лет назад
Срочно снимайся с учета в связи с отъездом за границу на срок более трех месяцев. И никакая отсрочка тебе не понадобится.
А ты когда у начальника переспрашивал три раза, сообщил, что ВУЗ иностранный?
В военкомате мне начальник ясно сказал (переспросил 3 раза) , что я могу получить отсрочку на пять лет. Нужно лишь принести документы, подтверждающие то, что я учусь, причем не важно где: в институте, на курсах итд.
Теперь я в полном замешательстве. Начальник военкомата говорит, что я получу отсрочку, но на сколько я знаю, иностранные вузы не дают её. Подозреваю, что этот начальник потребует денег, когда я привезу ему документы из института.
Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом.