Z Helper
Знаток
(359)
11 лет назад
Добрый день.
Вас ввели в заблуждение, решить вашу задачу при помощи USB проводов не возможно.
А теперь как я вижу решения вашей проблемы.
Вы где-то покупаете/находите/берёте у знакомых/... роутер с Wi-Fi модулем, как вариант D-Link Dir-300 и выше (цена от 600 р и дальше) .
А если вы не хотите что бы провода соединяли между собой компьютера, предлагаю также купить 2 сетевые карты с Wi-Fi антеннами. Допустим, D-Link DWA-510 или другую (цена примерно 500 р)
P.S. Да, решение денег стоит, … но по опыту знаю Wi-Fi адаптеры (беспроводные сетевые карты) реально удобно стационар становиться более мобильным =)
NaivE
Мыслитель
(8244)
11 лет назад
Поставьте вайфай роутер и все подключите к нему.
По USB можно на флешке файлы переносить как временная мера.
Стационарные компы к вайфаю (роутеру) все равно лучше подключать проводом.
Если провода - не вариант, к стационарникам придется купить usb-адаптеры wifi. Когда вы все это соедините в сеть, сможете настроить и раздачу файлов и принтер.
Alis Liu
Гуру
(4481)
11 лет назад
роутер D-link DIR-620 покупаете, он всё соединит, на компах тоже надо Wi Fi, если нету, то можно обойтись проводами соединив компы с роутером
цена 1000-1500р
Alexa
Просветленный
(32908)
11 лет назад
Самое оптимальное решение- купить маршрутизатор, для билайна нужно помощнее роутер, т. к. тип шифрования l2tp очень требователен к железу, иначе резать скорость будет. Я выбрал rt-n56u, очень неплохо справляется на альтернативной прошивке, кроме того имеет два USB порта, можно и принтер подключить и общий диск установить. Доступ между компьютерами будет, если всё правильно на компьютерах настроите.
У меня в двух разных комнатах стационарные компьютеры + интернет (пока подключен к одному компьютеру) +принтер (стоит не подключенный) . Мне нужно все это дело между собой соединить. Интернет у меня Билайн, собираюсь подключить его через Wi-Fi, т. к. у меня еще планшет. А вот что делать с компьютерами и принтером. У меня на одном компьютере куча мультиков, хочу чтобы ребенок мог со своего компьютера их смотреть (получил доступ к ним) , а мне необходимо подключить принтер к его компьютеру, но так же необходимо печать и со своего (получить доступ к принтеру подключенному к другому компьютеру) .
Я конечно понимаю, что можно просверлить дыру в стену и протянуть сетевой кабель. Но меня начали переубеждать, что можно как-то через USB, без проводов все это сделать. Без проводов лучше качество соединения или этот способ дешевле? И разве через стену USB нормально будет передавать информацию?