Top.Mail.Ru
Ответы

Мой кот любит йогурты, особенно сладкие. Вопрос: можно ли котам их давать? Вопрос: можно ли котам их давать

По дате
По рейтингу
Мудрец
12лет

можно!!! если он ест, значит его организм требует

Мастер
12лет

ДЛЯ ВСЕХ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО КОШКАМ МОЖНО ВСЁ!!
При постоянном употреблении сладкой пищи может развиться диабет, так как организм кота не вырабатывает инсулин для расщепления сахара и не в состоянии справиться с большим количеством углеводов. От тортиков, сахара и печенья могут возникнуть проблемы с шерстью, а также заболевания желудка.

Кроме того, нарушается процесс обмена веществ, снижается иммунитет, развивается кариес и выпадают зубы. Сгущёнка может вызывать у котов диарею, рвоту, вялость, отказ от еды и скопление гнойных выделений в области глаз. Не следует давать сладкие йогурты и сырки, мотивируя тем, что это кисло-молочный продукт. Подобные продукты содержат в себе большое количество глюкозы, и их употребление может закончиться расстройством желудка вашего питомца. Но самое страшное для кота - это шоколад, ни в коем случае не позволяйте коту его съесть, для них это яд! Дело в том, что в состав шоколада входят вещества под названием - теобромин, теофиллин и кофеин, которые провоцируют сильнейшее отравление и могут привести к гибели животного
ТАК ПРОДОЛЖАЙТЕ КОРМИТЬ СВОЕГО ПУШИСТОГО ДРУГА СЛАДКИМ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ОН СДОХ

Ученик
12лет

можно! у моей знакомой был кот, дак вот она сидит йогурт ест, а он подходит и начинает облизываться. Так что ели вместе!

Искусственный Интеллект
12лет

конечно нет. так как у него начнётся сахарный диабет.

Знаток
8лет

Котан мой тоже сладкое есть, еще и чаем с кофе запивает. Вопрос можно ли у ветврача спросить надо. И ему попробуй не дай сладкое, сам отберет!!