Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кирпич весит килограмм и полкирпича. Сколько весит кирпич?

Alfiya Мастер (1978), закрыт 17 лет назад
я знаю ответ. . но он мне чтото не понятен.. ((
Дополнен 17 лет назад
Ира Фионова, вот мне скажите: вы когда читаете задачу, вы представляете что ложите на весы килаграмовый кирпич, потом пол такого кирпича.. Ну скажите теперь - почему уравнение показывает 2!
Дополнен 17 лет назад
нет уж извините! вы меня не сможете переубедить. мне не нравятся всякие формулы не понятные!
Лучший ответ
Светлана Д Мастер (2319) 17 лет назад
х - вес кирпича
0.,5х - весит полкирпича
1+0,5х - вес кирпича (по условию вопроса)
х=1+0,5х
х-0,5х=1
0,5х=1
х=2
вес кирпича 2кг -это по задаче
а вообще - Согласно ГОСТ, вес стандартного кирпича из красной глины - 3,14 килограмма.
таааак! по моей формуле кирпич равен 2 кг.!!!
представляем что на одну чашу весо вкладем кирпич 2 кг! а на другую 1кг + пол кипича
в то же время если 2-х килограммовый кирпич раделить пополам это 1кг. соответственно 2-х килограммовый кирпич = 1кг + пол кирпича, который весит 1кг. всё получается.. и что тут не понятного....
Светлана ДМастер (2319) 17 лет назад
таааак! по моей формуле кирпич равен 2 кг.!!!
представляем что на одну чашу весо вкладем кирпич 2 кг! а на другую 1кг + пол кипича
в то же время если 2-х килограммовый кирпич раделить пополам это 1кг. соответственно 2-х килограммовый кирпич = 1кг + пол кирпича, который весит 1кг. всё получается.. и что тут не понятного....
sas sasaПрофи (516) 10 лет назад
0.65 кг.
Лиза СамойленкоУченик (101) 7 лет назад
Глупости! Это обычная загадка на логику и вычисления тут не нужны, ответ уже есть в вопросе, сколько весит кирпич - кирпич весит один кг, там же не спрашивают сколько всего будут весить кирпич и пол кирпича
Мария РадченкоУченик (142) 4 года назад
Теперь включайте физику и математику. И приведение единиц измерения. Вы составляете уравнение исходя их количества а не из массы. Кирпич весит килограмм... пол кирпича пол килограмма полтора кирпича полтора килограмма. Все пытаются решить уравнение математически но еще ни кто не подумал что количество с килограммами складывать нельзя. Поэтому если вы считаете уравнением х=1+х\2 вы считаете количество а не килограммы. В условии\примере ошибка изначально. 1 -
это килограммы а вы принимаете за х количество, поэтому у вас и получается 2. А по факту вес полутора кирпичей 1,5 килограмма! Поколение ЕГЭ!!
Но вопрос то был сколько весит кирпич!!! а кирпич весит 1 кг!
И плюс полкирпича итого 1,5 килограмма
Мария Радченко, нет, но ведь один кирпич весит 1кг и ещё плюс половина кирпича, значит кирпич не 1кк весит
тимур глуховУченик (210) 4 года назад
Здача не ришается:
Х=1кг+(Х: 2) так как мы не знаем сколько весит 1 керпич мы не можем найти половину керпича
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (213) 17 лет назад
2 кг.
задача для 1 класса:
вес кирпича - Х, тогда уровнения будет такое: Х = 1кг + 0.5Х.
AlfiyaМастер (1978) 17 лет назад
а почему 0.5Х????
сама же в задаче сформулировала 1 кг + ПОЛ КИРПИЧА (а мы вес его приняли за Х) - что непонятно?
Anna BaileyМыслитель (5588) 17 лет назад
Не для первого - они уравнения - не помню в каком классе проходят. Но у меня и в 5м классе не все соображают.
Теперь включайте физику и математику. И приведение единиц измерения. Вы составляете уравнение исходя их количества а не из массы. Кирпич весит килограмм... пол кирпича пол килограмма полтора кирпича полтора килограмма. Все пытаются решить уравнение математически но еще ни кто не подумал что количество с килограммами складывать нельзя. Поэтому если вы считаете уравнением х=1+х\2 вы считаете количество а не килограммы. В условии ошибка изначально. 1 это килограммы а вы принимаете за х количество, поэтому у вас и получается 2. А по факту вес полутора кирпичей 1,5 килограмма! Поколение ЕГЭ!!
Мария Радченко, теперь включайте логику! С чего Вы взяли, что кирпич именно ВЕСИТ 1 кг И ЕЩЁ пол кирпича? Может, здесь написано с таким смыслом, что пол кирпича ТОЖЕ весит 1 кг? Здесь не указан материал и размер кирпича! С чего Вы взяли, что кирпичи одинаковые??? Здесь такого не написано! Можно предположить всё, что угодно! Поколение ЕГЭ тут не при чём, но зато поколение, которое было до этого, слишком узко мыслит...
Здача не ришается:
Х=1кг+(Х: 2) так как мы не знаем сколько весит 1 керпич мы не можем найти половину керпича
John_23 Мастер (1382) 17 лет назад
ого....тя что кандидат наук что ли?
gera Гуру (3303) 17 лет назад
надо полагать 1,5 кг.
Иванов АлександрПрофи (742) 5 месяцев назад
соси, 2 кг он весит
Юрий Мастер (1046) 17 лет назад
Неужели 2 кг! Что-то мало!
да...
Евгения Профи (961) 17 лет назад
Ну раз кирпич весит килограмм и пол кирпича,то наверно 2 кг. Я даже теперь знаю почему!
http://www.smekalka.pp.ru/funny/answer_funny_57.html странно мне кажется...)
Евгения Профи (961) А я поняла! Смотри, представь кирпич,рраз он весит 1 кг и пол кирпича,значит его половина весит 1 кг,следовательно вторая тоже,вот и получается 2 кг!
Себастьян Перейро Мастер (1125) 17 лет назад
у меня кеды новые есть, зачем мне кирпич:)
kp Просветленный (32774) 17 лет назад
вы просто гуманитарий =)
летучий Профи (846) 17 лет назад
замылиный древний вопрос НЕ интересно уже и не актуально
Сергей Куделькин Мастер (2103) 17 лет назад
Во-первых кирпичи бывают разные. Обычно это 4кг.
1кг+(4:2)=3 ТРИкг.
А в твоём случае 2кг. Кирпич неправильный
Э Т О з а д а ч а!

http://www.smekalka.pp.ru/funny/answer_funny_57.html
Григорий КислотныйУченик (125) 5 лет назад
Ты сам говоришь, что они (кирпичи) бывают разные, но берешь полкирпича от 4-ехкилограммового
Дима Титов Мыслитель (5853) 17 лет назад
Условие задачи не совесм корректно, но и с математикой у вас гляжу туговато. Кирпич весит х. Пол кирпича весит 1/2х. а если так, то верно что: 1+1/2х=х. Из этого следует что этот проклятый кирпич весит 2 кг.
Насчет твоего компента Ире Филоновой: кирпич весит не киллограм, а 1 кг плюс полкирпича, здесь полкирпича - это "неизвестный" вес прибавки.
А вообще, лучше не задавать таких вопросов в этой категории, что-то мало на науку смахивает, лучше спроси у соседа по парте, одногшруппника или сослуживца (нужное подчеркнуть:))
АндрейУченик (146) 9 лет назад
почему же половина кирпича не известно? если целый весит 1 кг, значит половина весит 0.5 кг... задача не математическая, а логическая и никак 2 кг не получается, если следовать элементарной логике
почему целый весит 1 кг? Где это сказано? Целый весит 1 кг + 1 кг (пол кирпича) = 2 кг. Ломаем кирпич пополам и вот у нас две половинки по 1 кг.
Здача не ришается:
А.М. Ефимов Мудрец (16474) 17 лет назад
Плюньте на математику и на кривое условие задачи:
На одну чашку весов кладём кирпич. На другую кладём килограммовую гирю и пол-кирпича.
Теперь разломим челый кирпич пополам и уберём по пол-кирпича с каждой чашки весв
Получаем: слева пол-кирпича, справа - килограммовая гиря
То есть пол-кирпича весит один килограмм
А два пол-кирпича, то есть целы, весит два килограмма
-Знаток (396) 7 лет назад
Единственное понятное решение этой задачи! Спасибо :-)
Екатерина ЕсмейкинаЗнаток (465) 6 лет назад
Надо же, могут люди нормально объяснять. Спасибо
kh fjkgЗнаток (328) 1 год назад
>>На одну чашку весов кладём кирпич. На другую кладём килограммовую гирю и пол-кирпича.
Вы вначале задачи по собстенному желанию уравняли 1 кг и пол кирпича?))
И правильно, нафиг эта математика))
У задачи нет решиния, условие кривое.
Игорь Мастер (1955) 17 лет назад
А полкирпича - это половина того же кирпича, который взвешиваем или какого-другого?
Если другого - надо ГОСТ смотреть.
И опять же вопрос - сколько весит какой кирпич - целый или тот, от которого половину оторвали?
Нина Минчева Мудрец (11367) 17 лет назад
2кг- в 1 классе решают!
Здача не ришается:
Тамара Сизова Мастер (1508) 8 лет назад
Ответ 4 кг
Амина ШишхановаУченик (146) 7 лет назад
Как получилось 4 кг? Решение именно
Здача не ришается:
Мечтатель Мудрец (16411) 8 лет назад
Просто все. Вы оторвите свое представление от всех кирпичах))) Это просто условия вопроса. Смотрите: у нас есть данные 1кг. полкирпича и наконец сам кирпич. Представьте весы на которых на одной чаше весит целый кирпич, а на другой 1кг гиря и половинка кирпича ( естественно одинаковой марки). Что бы выяснить массу кирпича удобно составить уравнение с одним неизвестным, вернемся к весам на одной чаше 1кг и половинка, как ее выразить математически? Просто: 1+ 0,5х 1 это у нас килограмм который мы знаем по условию, 0,5 х это половинка кирпича, 0,5 - половина, а сам кирпич мы выразили Х так как его массу нужно определить, следовательно это наше искаемое неизвестное. раз у нас половина неизвестного то выражается 0,5 или 1/2 . Далее 1+0,5х=х решаем: 1=х-0,5х
1=0,5х
х=1/0,5
х=2
Ответ : 2 килограмма.
NevermoreЗнаток (299) 8 лет назад
Если у вас 0,5х это пол кирпича соответственно он весит пол килограмма, тогда кирпич из двух половинок будет 0,5+0,5 =1кг т. е. не соответствует ответу
Мечтатель Мудрец (16411) читайте внимательно
скрытоУченик (115) 4 года назад
Ну причем тут пол кирпича? вопрос то про кирпич и ответ уже написан 1 кг
Похожие вопросы