Что приготовить из свиного окорока?
Подскажите, пожалуйста, что приготовить из свиного окорока, только кроме гуляша, и без овощей))
Отменный ростбиф
Ингредиенты:
- 0,8 - 1,5 кг свинины
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 50 мл растительного масла
- 2 небольшие моркови, почистить, крупно порезать
- 2 луковицы ( у меня красный и белый лук) , почистить, крупно порезать
- 1 головка чеснока, разделить на зубки, не чистить
- 2 ветки розмарина, только иголки (можно упустить)
- 4-5 веток тимьяна
- 100 мл красного сухого вина
- 100 мл мясного бульона
- 80 мл сливок 20 % жирности
- 20 грамм холодного сливочного масла
Приятного аппетита
Кулебяка.
Рецептура
• Дрожжи 25 грамм
• Говядина 500 грамм
• Капуста 350 грамм
• Кислая (квашеная) капуста 350 грамм
• Лук репчатый 3 головки
• Масло 50-100 грамм
• Молоко 50 миллилитров
• Пшеничная мука 500 грамм
• Соль на кончике ножа
• Свинина 650 грамм
• Яйцо куриное 4 штуки
Предварительная обработка
Дрожжи разведите тёплым молоком, смешайте с мукой, 1 яйцом, маслом и солью и замесите тесто. Оно должно получиться довольно крутым. Поставьте тесто на полтора часа подходить. Затем ещё раз хорошо перемешайте.
Основная обработка
Для приготовления кулебяки раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и длиной 20 см. Выложите его на салфетку, слегка посыпанную мукой. На середину положите начинку, а края защипите. С помощью салфетки кулебяку осторожно переверните и уложите на противень швом вниз. Подготовленную к выпечке кулебяку поставьте в тёплое место настояться примерно на полчаса. Перед тем как поместить кулебяку в духовку, смажьте её взбитым яйцом и вилкой сделайте в двух — трёх местах проколы для выхода пара. Выпекайте кулебяку при 200—220°С в течение 35—45 мин, в зависимости от вида начинки. В кулебяку можно положить разные начинки послойно. Например, крутые яйца и мясо или рыбу. Чтобы нижний слой теста кулебяки не промок, первый слой начинки делают совсем сухим. Очень хорошо подходит рис или другая рассыпчатая каша. на неё положите более сочные начинки из мяса или рыбы. Приготовление основных начинок для кулебяки: Начинка для кулебяки первая: кислую и свежую капусту сварите до мягкости в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг и пропустите через мясорубку. Половинку луковицы нарежьте ломтиками и слегка обжарьте, добавьте капусту, потушите. Подготовленную массу приправьте солью и перцем, добавьте 350г мелко нарубленной свинины или окорока. Всё хорошо перемешайте. Начинка для кулебяки вторая: говядину, 300г жирной свинины и 2-3 луковицы пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, разведите холодной водой до консистенции сметаны, перемешайте и поджарьте на разогретой с маслом сковороде. Готовое мясо переложите в дуршлаг, дайте стечь бульону, хорошо разомните деревянной ложкой. Добавьте к мясу 3 предварительно отваренных и порубленных яйца. Для сочности можно добавить в мясо подливку из муки и мясного бульона.
целиком запечь - буженину
Мы так готовим.
Натираем солью по вкусу, нашпиговуем кусочками часнока, моркови (лучше пастернак) и перцем горошком.
Выкладываю в кастрюлю, заливаю полностью пивом светлым и варю долго, пока полностью не выварится пиво.
Окорок будет янтарного цвета. А вкус!!!!
Просолить и запечь.