Про затопы потопы соседей
у меня вопрос. какое количество воды должно вылиться на пол и сколько ее не вытирать и в течении какого времени может литься вода, чтоб затопить соседей?Ночь достаточно,если сифонит из под труб на пол? или часа
просто у меня сегодня сложилась такая херня по моей вине -стирала шмотки мелкие в стиралке, шланг сливной вытащила в ванную положила и всегда его привязываю веревочкой, чтоб он не отскочил, в этот раз не завязала и вот он видимо отскочил, когда сливалась вода, хорошо, что слив идет постепенно -не сразу вся вода, чуток, я спустя какое-то время, пока стиралось, зашла в ванную и смотрю-шланг сполз, но думала в начале, что шланг не сползет вниз, оказалось уполз. потому что машинка работает, дребезжит всегда ведь. Я кинулась под ванную-сунула руку-там лужица, хватаю тряпку-вытираю-выжимаю быстро-успела за то время пока стиралось. Вытерла, все вытащила что было под ванной-банки там, кае то пластиковые тары старые, под ванной все промла и фен включила чтоб просушитьмокрый вытертый пол. Вопрос-при такой истории я могла затопить соседей, если сразу кинулась вытирать воду под ванной? или этого не достаточно для бытовой стихии? прикаком количестве воды есть вероятный шанс затопить соседей? Например, всякие у людей случаи были, и унитазы прорывали вмысле вода лилась из трубы без отходов, но что затопило при таком деле-тоже не было, потому что хозяйка тоже схватилась за тряпку. Помогите, подскажите, когда в каких случаях бывают потопы соседей, потолоки подтекли и пр? если забыла бы я -тогда возможно и случилось бы?
Зависит от наличия гидроизоляции и ее качества.
Всё зависит от того какой у Вас дом, от наличия стяжки и гидроизоляции.
Если у Вас панельный дом старый (5 этажка) то протечь может за 1-2 минуты при наличии лужи на полу.
Если новый панельный дом (9-19 этажка) там уже времени около 15 минут потребуеться.
Если старый кирпичный дом (5 этажн.) , около 15 минут то же.
Если новый кирпичный (неважно сколько этажей) , может и не протечь во все.
Есть много факторов влияющих на это например:
- Наличие цементной стяжки от 3-х см может впитать целую ванну воды и не пустить её к соседям.
- Наличие гидроизоляции или клеёнки под стяжкой блокирует воду, ваша ванная комната будет набираться водой как сама ванна.
- Наличие плитки на полу, может блокировать воду полностью, зависит от щелей у стен.
Однако, все это всего лишь предположения, быть уверенным и сказать протечет или нет, не смотря на Вашу комнату и её состояние, не сможет ни кто.