Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить макароны?

Маша Профи (584), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Может это глупо, но частенько я забываю рецепты. Даже как жарить яйца могу забыть. Помогите, как варить макароны?
Дополнен 10 лет назад
Спасибо, Владимир. Простите, я только встала, а готового ничего нет. Голова болит-_-
Лучший ответ
Владимир Гуру (3303) 10 лет назад
закинь макароны в кипящую подсоленную воду и вари до готовности, 10-15 минут
Остальные ответы
Светлана Душкова Профи (512) 10 лет назад
в большом количестве воды
а лучше сначала их сухие поджарить, а потом налить воды
будет необычный вкус
Человек С Юпитера Ученик (233) 10 лет назад
Ставишь на плиту кастрюлю с водой, кидаешь соль и ждешь, пока закипит.
Как только вода закипела, забрасываешь макароны и мешаешь, пока снова не закипит (иначе посклеиваются) .
Затем, когда они уже закипели, можно перестать мешать, но раз в 2-3 минуты все равно надо помешивать, если не хочешь отдирать их от дна кастрюли.
Потом смотришь на них и пробуешь - готовы-не готовы.
Хосе Рамирез Просветленный (34069) 10 лет назад
Налить в кастрюлю воды, посолить (столовую ложку соли) , подождать пока закипит, насыпать макароны, первые минуты две перемешивать чтобы они не прилипли к кастрюле.
Чтобы макароны не слипались можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Макароны в среднем варятся семь минут. Спустя это время - попробовать. Если нравится и все ништяк - снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Готовность макарон еще можно проверить пижонским способом - вытащить из кастрюли с кипятком макаронину и подкинуть вверх. Если прилипла к потолку - значит готова.
Татьяна Просветленный (30264) 10 лет назад
Деточка! Ставишь воду на огонь, солишь, кипятишь, кладёшь макароны, перемешиваешь, доводишь до кипения, ещё раз перемешиваешь, убавляешь огонь и варишь до готовности...
Илья Максимов Ученик (128) 10 лет назад
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7- 15 минутна среднем огне. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке.
Слейте сваренные макароны в дуршлак, дуршлак положите в пустую кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.
Фкуснофакты о макаронах
1. Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными.
2. Чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку масла и периодически помешивать ложкой.
3. Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды) .
4. Макароны варят в кастрюле с незакрытой крышкой.
5. Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке) .
6. Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их - ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем.
7. Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут- 15 минут.
8. Макароны трубочки (пенне) варить 10 минут.
9. Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир вполне достаточно 100 грамм макарон. Варить 100 грамм макарон лучше в кастрюле с 2 литрами воды.
10. Макароны гнёзда варить 7-8 минут.
Макароны-макароны
Как сделать макароны в домашних условияхМакароны - простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Распечатываете эту страницу - и идёте на кухню. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде. Замешиваете в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу. Тесто раскатываете и режете. Дайтемакаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки. :)
Как варить макароны в микроволновкеВмикроволновке макароныварить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды. Вода должна полностью покрывать макароны. Добавить в ёмкость столовую ложку масла, чайную ложку соли. Закрыть ёмкость с макаронами, поставить в микроволновку на мощность 500 Вт и варить 10 минут.
Как варить макароны в мультиварке
Воды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше. К макаронам добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать "варка на пару" или "плов". Варить макароны 12 минут.
Как варить макароны в пароваркеНижнюю ёмкость пароварки залить водой. В чашу насыпать макароны, залить водой с запасом пару сантиметров, посолить и добавить столовую ложку растительного масла. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем макароны выложить в дуршлаг и промыть.
Алексей . Оракул (53372) 10 лет назад
сначала их продуть надо
Наталья Медведская Знаток (288) 10 лет назад
Мне понравился рекомендации Ильи Максимова) А главное их делать рано утречком, да на больную голову:)
кристиночка судак Ученик (138) 8 лет назад
наливаеш в кастрлю водичку потом надо пасалить (1 стол. л.) ждёш пока закипит когда закипит сыпиш макароны первые 2-3 минуты мешаеш потом ждёш пока закипит потом выливаеш воду и доовляеш масло и специи всё готово
максим олексенко Знаток (315) 8 лет назад
ну надо будет и сухие по грызешь
Анна Дунаева Знаток (320) 8 лет назад
ставишь на огнь, ждешь пока закяпит, засыпаешь макаргогны... ждешь
Варвара Данилова Ученик (109) 7 лет назад
спасибо Татьяна Просветленный (28818)
Дарья Самсон Гуру (3949) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/how-to-cook-pasta-2684/
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Виктор Сергеевич Ученик (134) 6 лет назад
тебе понадобиться, макароны, вода, спички и хворост
Ксюша Заяц Профи (562) 6 лет назад
Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет - покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы.

1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.

2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.

3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.

4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.

Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.
Похожие вопросы