Кто может объяснить русским языком???
Допустим! Я приобрел определенное количество акций какого-нибудь предприятия. Чем я рискую, в этом случае, и какие на мне лежат обязательства?
Странный вопрос про риск.. .
Во-первых про деньги: купил акции и не хочешь их продавать - тогда забудь про деньги, которые на них потратил, это теперь актив, а цена бывает и больше и меньше и если ты не собираешься от них избавляться, то не дергай себя отслеживанием их цены;
Во-вторых про обязательства: есть определённые обязательства, которые правда ни к чему не обязывают, а именно - ходить на собрания, получать дивиденды, принимать решения относительно важных событий/сделок предприятия;
Во-вторых про закон: каким бы способом и как (не дай бог конечно) твое предприятие не нарушало законодательство или как-либо штрафовалось - на тебя, как на акционера, это никак не отразится;
В-третьих про владение: в основном владеешь не бумажкой, а записью в реестре акционеров, поэтому в большинстве случаев и показать то нечего (кроме выписки) . Если предприятие окажется банкротом с кучей долгов - на Вас также ничего и никак не отразится.
В основном так.
Рискуешь ?
да ничем.
Купил и купил... .
Они могут вырасти в цене, а могут упасть до нуля.
На них могут начислить дивиденды, а могу ничего не начислить.
Как пойдет
Рискуешь своими инвестициями в акции. Если котировки начнут падать, то ты начнешь терять деньги, которые вложил. И наоборот.
Плюс - ты становишься акционером, следовательно имеешь право голоса на ежегодном собрании. Значит, в зависимости от количества приобретенных акций, ты можешь тем или иным способом влиять на политику данного предприятия. У тебя же не контрольный пакет?
ты просто купил некчемные бумажки
Могут размыть вашу долю !
http://otvet.mail.ru/question/60055387
Тебе навешали лапши на уши. Это западный метод отъема денег у населения, Остап Бендер отдыхает.