Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Настойка из красной смородины без водки

Маша Машина Ученик (141), закрыт 11 лет назад
Подскажите, пожалуйста, рецепт настойки/вина из красной смородины БЕЗ водки? Вообще любые ягодки интересуют. Как вы готовите?
Лучший ответ
Imants Voitkevics Профи (891) 11 лет назад
Наливки — это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток.

Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены.

Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпаются спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков) . Бутыль засыпается доверху сахаром, прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3—5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1,5—2,5 месяца. Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев.

Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки.

Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца.

Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1,5—2,5 месяцев. Позднеспелые наливки из яблок, рябины, крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3—6 месяцев.

Для приготовления наливок лучше употребить чистый спирт или же хорошую крепкую водку, иначе наливка приобретет неприятный запах.

9. Слабоалкогольная наливка
7 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек или любой другой) засыпают в бутыль, пересыпая 3 кг сахара, горлышко бутыли обвязывают тканью и ставят на солнце на 3—5 дней, периодически встряхивают. После начала брожения ставят водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставляют в темном месте на 30—40 дней до окончания брожения. Затем наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают. Хранят в прохладном темном месте.
Источник: http://sochi.org.ru/Napitki/index63.htm
Остальные ответы
Gennadiy Ketrov Просветленный (22178) 11 лет назад
так их и готовят без водки на спирте а так как вам надо бред а всё остальное известно. Да там остальное вино смородиновое настойка на самогоне
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 11 лет назад
Настойка не может быть без водки или спирта. Ну, хотя бы керосин. Какое то вещество должно экстрактировать вещества из ягоды. , а потом не дать им скиснуть - это спирт.
Похожие вопросы