Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Монитор выдает no signal detected . При включении пк на мониторе горит тускло оранжевая кнопка

Владимир Сукиасян Профи (724), закрыт 9 лет назад
Обыскал много форумов, но у каждого своя непохожая проблема. Когда включаю компьютер, на мониторе горит тускло оранжевая кнопка. Процессор шумит как при нормальной загрузки (как раньше). Никаких писков он не выдаёт. Когда нажимаю на ту же кнопку включения на мониторе. Выдает No signal detected.У меня есть два пк и нетбук, когда я подключаю кабель к нетбуку, картинка нормально передаётся к монитору. Когда подключаю к другому пк, то монитор опять выдаёт no signal detected.Если на нетбуке все нормально, значит дело не в кабеле и не в мониторе, значит в обоих пк. В обоих пк я поменял видюхи, другие совсем, тоже самая, значит дело не в видюхе, а уже в материнке, и в входе.
Это не из-за видеокарта, потому что я поменял ее на другую и тоже самое, что касается типа сигнала, то у меня его можно поменять с D-Sub на DVI.
Ах да еще, все случилось после того как пытался снять кулер (но не снял), сверху почистил. Подскажите пожалуйста что делать. Исключаются варианты покупки и подачи в сервис.
Дополнен 11 лет назад
при длительном нажатии выключается
Лучший ответ
Виктóр Силье Мудрец (12526) 9 лет назад
в первую очередь проверь блок питания (возьми и подключи другой)

Проблема в кабеле (плохой контакт, например) или в видеокарте.

Если при включении компутера нет короткого сигнала об успешном прохождении POST, тогда сюда:
http://www.compdoc.ru/comp/other/that_do_if_computer_noton/
http://www.sly.ru/interesnoe/esli-kompyuter-ne-vklyuchilsya-chast-1.html
Нет сигнала обычно пишет когда монитор не подключен к системному блоку. Если нет никакого звука в системнике, то проверь все ли кабеля правилно подключены, если всё подключено и всё равно у компа "0 эмоций", тогда отнесите его в сервисный центр или вызовите мастера на дом, чтоб его весь прозвонили/проверили (могла сгореть материнка если компьютер старый).
Оперативка, контакты окислились...
Сними её протри контакты на ней легенько, обычной стеркой (резинкой) , и хорошо присоедини к материнке, и включай комп, должно помочь
Остальные ответы
Алексей Крутько Мастер (2115) 11 лет назад
Вытащи видеокарточку из материнки и вставь монитор в интегрированную видеокарточку материнки. Тогда и поймёшь в чём бочина в видеокарточке или материнке. Можеет просто потом драйвера обновишь и весь хуй до копейки
@ndrey Korol` Просветленный (22460) 11 лет назад
Проверить PCI POST картой исправность материнской платы. Из разряда как залезть на сосну и не ободрать з..
Владимир Костарев Профи (660) 11 лет назад
а комп при длительном удержании кнопки выключается? если нет пизда материнке, если да то что-то с видяхой или оперативку глючит
Хайбулин Айдар Профи (786) 11 лет назад
есть еще вероятность что просто доп питание не вставил в видеокарту
Иван Афонин Мастер (1179) 4 года назад
Попробуй обнулить Биос вдруг дело в нем! Для этого надо вынуть батарейку на 10 минут. Еще посмотри на мосты на материнской плате может стоит там уже смазать термопастой. Удачи.
Похожие вопросы