Top.Mail.Ru
Ответы

После установки драйверов для Nvidia gtx460 экран телевизора Philips начинает мерцать, Почему?

Есть компьютер:
Материна: M4A88TD-M EVO с интегрированное видеокартой ATI 4220 вроде.
Видеокарта: GTX460 ZOTAC
Процессор: AMD Phenom 4 ядра какой-то
Бп: на 450W какой-то
и телевизор Philips какой-то ) 32 дюйма. HDMI-HDMI to gtx460
После сборки была установлена Win7 x64. Всё было хорошо, игры шли без проблем, видео смотрел отлично без потерь. Так вот примерно через год телек стал терять сигнал от HDMI кратковременно на пару секунд и всё игралось дальше. Ещё через некоторое время сигнал терялся при загрузке Win и стал чаще так делать во время игр, но всё же игралось хорошо.
Потом стал ещё чаще теряться сигнал и после чего телевизор отказывался его находить вовсе. Я решал это так: выключал телевизор из питания, выдёргивал кабель из компа. Включал телек, ждал когда появится ТВ и после чего вставлял обратно в пк кабель.. Дергал мышкой быстро и телевизор вновь находил сигнал... такой шанс выпадал либо с первой попытки либо с 40-ой. Меня это очень сильно злило и на поиск сигнала таким методом тратилось от 1 до 3 часов... иногда сигнал вовсе не находился и я просто выключал компьютер.
Утренние включения проходили без проблем, всё сразу находилось и игралось. Но через пару часов всё повторялось вновь. Через ещё пару месяцев это стало сильно напрягать и я решил разобраться в чём дело. После установки винды без драйверов прекратились потери сигнала, но при загрузке экран всё так же мерцал. В итоге установил драйвера на видеокарту, после перезагрузки сигнал стал сразу же теряться и находиться раз по 5 в секунду и помогало только удаление драйвера. Как только удалялся сразу же прекращалось мерцание. Ставлю вновь драйвера, Отключаю комп.. после 6 часов включаю, экран не мерцает, но если перезагрузить винду, мерцание возвращается.
ФАкт в том, что если подключить на интергированную видеокарту через HDMI то сигнала вообще нет.. даже с вытащенной десктопной.
Сначала подумал что виною этому неправильная синхронизация обновления экрана.. и через утилиты ставил все возможные режимы и разрешения любые герцы... ничего не убирает эти мерцания. Подумал что это конфликт со встроенной видеокартой, но по сути она должна выключаться если вставлена десктопная. Через биос делал для неё минимальные характеристики. Потом пытался снизить частоты основной видеокарты через утилиты.. ничего не помогло. Убирал HDMI звук через биос и в настройках драйвера. Не помогло.
Вычитал про EDID какой-то... не стал туда лезть.
При установке в ситсемы другой видеокарты ATI 4730 HD всё работает отлично. Значит проблема в драйверах на Nvidia. ставил более старые версии ..не помогло. Как убрать эти мерцания и какова их причина?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

похоже, что проблема в настройках видеокарты, попробуй изменить разрешение и частоту обновления экрана (вообщем по экспериментируй с настройками)

Мастер
11лет

В последнем абзаце ты сам ответил на свой вопрос. Это кривые драйвера Nvidia. И возможно ещё и аппаратная проблема в видеокарте.

Мастер
11лет

Одно из двух : либо процессор запылился либо видюха сдыхает.