Как перебороть страх зажечь плиту
умею, но боюсь включить ..
спичку боюсь зажечь . мне 12 ;)
и не надо писать про то, что надо купить электрическую плиту. мне надо срочно сейчас включить плиту
жрать охота;)))
Вообще потихоньку тренироваться зажигать спички и горящую поворачивать в руках. Зажигать надо всегда "от себя". Чтоб часом в глаз не попала. Если чуть обожгёшь палец - ничего страшного, даже волдыря не будет. Главное не делать резких ненужных движений и помнить, что огонь распространяется вверх. Поэтому если кулак повернуть вниз, а спичку вверх, то она будет гореть медленно, а то и совсем погаснет. На этот раз зажги уж как-нибудь. Есть-то надо. А потом пороси родителей купить зажигалку для газовой плиты. 50 рублей стоит. И никаких спичек не надо.
Вот мне почти не стыдно признаться, что я до сих пор боюсь зажигать газ на плите )) К счастью, сейчас у меня электророзжиг.
Но бывает, нужно включить где-то в гостях. Если нет зажигалки, приходится выкручиваться. Мне, например, не страшно зажигать саму спичку, страшно подносить к газу, т. к. на незнакомых плитках он может резко загораться - к чему быть готовой, не знаешь.
Если попросить некого, я спичку зажимаю подручными предметами (плоскогубцы, щипцы для колки орехов, между зубчиками вилки, между двумя ложками) , главное - чтоб спичка держалась крепко и горящая не вывалилась куда-то еще. Потом чиркаю, берусь на безопасном расстоянии и "Махмуд, поджигай! " ))))
А родителей попросите купить зажигалку.
вот тебя мать с батей запугали. бедный ребенок
Собери волю в кулак.... И сделай это! ! Я верю в твою мощь!! ! Ты можешь!!!!
а чем тебя микроволновка не устраивает? там тоже можно не мало блюд сготовить и уж яичницу она точно поджарит.