Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

не могу никак вырастить кальциолярию из семян (грунт готовлю как надо) , прорастают и дальше семядолек дело не идет ((((

Анатолий и Татьяна Подобед Профи (733), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
все время сеянцы находятся в "тепличке"
Дополнен 11 лет назад
да я тоже уже подумала о том, что это были последние семена кальциолярии, которые я пыталась вырастить. ну, ничего ещё много интересного и кроме них... например у меня начала всходить плюмерия!!!!
Лучший ответ
Каля Маля Знаток (302) 11 лет назад
Сама сколько не пыталась ...не получилось .Поняла одно - она двухлетка, значит, как фиалка - сеять сейчас (потому, что укореняется при пониженной температуре) . Кстати посеяла фиалку "Анютины глазки", что бы не потерять в микропарник - взошла, но в рост не пустилась. Что бы все не пропало просто выбросила рассаду (именно выбросила) в альпийскую горку. И, как попёрло!! ! Возможно с двухлетками так и надо? Когда отдыхала на Селигере.. там в каждом окне у бабушек кальцеолярия цветет.... Поражена была страшно... Задать бы им вопрос... Но вряд ли....
Остальные ответы
михаил токарев Просветленный (44570) 11 лет назад
Возможно ей слишком жарко, кальцеолярии предпочитают прохладные условия.
Галина Просветленный (41342) 11 лет назад
Да... кальцеолярию очень трудно вырастить из семян (из собственного опыта) . Посеяла две пачки Ред и Смесь. Взошло по 1 семечки из пачки. Одну сеяла в феврале, другую в мае. При чём растения сейчас ростом абсолютно одинаковы. Такое ощущение, что они не растут. В тепличке я их конечно не держу, стоят на северной стороне окна. Поливаю отстоянной дождевой водой. Недавно перекормила удобрением, неправильно развела рабочий раствор, думала, погибнут, одна тронулась в рост. И почва у кальцеолярий должна быть постоянно влажной, но не заболоченной.
Наталья Искусственный Интеллект (134153) 11 лет назад
можно Вы вырастите ее, а дальше что? Она должна жить при температуре не выше 15 градусов, скоро дадут отопление ..Не мучайтесь
Источник: опыт
Похожие вопросы