Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повторно задам вопрос. Догхантеры. Увы актуальная тема сейчас (

Miss Santa Мыслитель (9228), закрыт 10 лет назад
У нас на районе (Москва - Донской) один такой "кадр" завелся.
Судя по развешанным везде объявлением уже погибло 20 кошек и 6 собак.
Пишут, что собираются открывать уголовное дело и т. д.

Как вообще с этими **** бороться?
Ведь 100% никого не поймают ( да даже если и поймают, то ничего не докажут.
Да и закон на сколько знаю не осбо грамотно составлен - что либо страшное ему не грозит. Врятли докажут, врятли осудят и т. д.

26 животных уже погибло - по офиц. данным за последние 2 недели (на самом деле сколько - неизвестно) (
возможно ли что-то сделать?
либо такое самоуправство будет продолжаться дальше, пока всех животных неперетравят?

я не только за своих переживаю.
я даже за своих толком не переживаю (ттт чтоб не сглазить) - но с детства отучились)
с земли подбираем только палки)
даже лакомство, если упадет - не берут)

я еще недели 2 назад в нашем сквере заметила труп кошки в 5 утра - еще подумала, что "дожили", даже похоронить нормально не смогли, а просто выкинули ( потом уже стало известно про догхантеров (
вот как-то не по себе. 26шт за 2 недели по офиц. данным нв маленький район - цифра для меня ужасающая=(

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет
Лучший ответ
Елена Дявайнис Просветленный (20819) 10 лет назад
Я может от жизни отстала, но.. . Покажите мне намордник, в котором собака не сможет лизнуть отраву. А чтобы меня не ограбили, мне надо жить бедно и одеваться в лохмотья? А если я не хочу, чтобы меня изнасиловали, мне жрать в три горла чтобы больше сотни весить? А если я боюсь попасть в руки маньяка, из дома не выходить? Может мне и не кушать вдруг отравлюсь?
Я понять не могу, почему догхантеры (читай психически нездоровые люди) оказывается провоцируются собачниками? Во-первых, данная группа людей позиционируют себя как бойцов с бездомными агрессивными животными. Тогда возникает вопрос, причем здесь собачники вообще, независимо от их степени ответственности. Также возникает вопрос, почему нет кишит роликами с издевательствами над животными. Это здоровые люди?
Так объясните мне. Каким образом вы можете защититься от психа, который может дать вам сзади палкой по голове или кислотой облить.
Лично я не гуляю на детских площадках, у нас нет стай бездомных собак, также я не вижу, чтобы кто-то своих собак выгуливал на детских площадках. Но у нас периодически проклевываются психи-отравители. Скажете, не убираем. Так у нас собачьего говна среди бутылок и шприцов не видно. Тогда уж алкашей и нариков надо травить. Да и стараются люди своих собак не во дворах выгуливать...
Остальные ответы
ВладимирН Просветленный (46112) 10 лет назад
А это подпадает по другую статью-
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Отравление путем подбрасывания отравленных приманок несомненно относится к общеопасным способам.
Инна Воробьёва Мастер (2353) 10 лет назад
Как бороться? Первым делом предупредить всех владельцев собак, чтоб следили за своими животинками. Пускай заводят дело. Следите за животинками главное.
шаня шаня Мыслитель (5210) 10 лет назад
Таких тварей самих надо травить. Я считаю. что с ними надо расправлятся народными методами, а не уголовными кодексами.
Miss SantaМыслитель (9228) 10 лет назад
Желающих рассправиться самостоятльно множество.
Так личность то толком неизвестна - известно, что только мужчина на вид 30-40 лет(
Эти уроды прикрываются якобы высокими целями,на самом деле они обыкновенные садисты,которым нравится убивать.Не так давно одного такого нелюдя поймали и завели дело.Но...там есть два свидетеля его преступления,а нет свидетелей-нет дела,так как доказать что то практически не реально. Есть вариант-скинуться и нанять частного детектива.Он его вычислит это точно.И тогда набить тому ушлёпку морду.
s-elena66Мыслитель (8769) 10 лет назад
Да, надо бороться, вы правы. Потому что им все равно ничего не будет. Власти плевать на животных, им и до людей-то дела нет
Зайка попрыгайка Искусственный Интеллект (105978) 10 лет назад
скорее всего оштрафуют и все, данные действительно ужасающие
Алексей Знаток (426) 10 лет назад
насить на улице намордник чтоб собака не могла ни чего подобрать!
Вы меня не знаете.Мастер (2069) 10 лет назад
А чихуахуа тоже намордник одевать?
Алексей Знаток (426) есть и для них маленькие намордники!!!
Елена ДявайнисПросветленный (20819) 10 лет назад
Через любой намордник собака может лизнуть отраву.
Кабинет УдаленМудрец (15398) 10 лет назад
да да, пусть сыпят отраву, которую люди на обуви будут разносить по всему городу и своим домам, где есть домашние животные, дети и старики.
пусть сыпят, что хотят, ведь собачники во всем виноваты, а мы должны стихийных отравителей уважать! Они же вон яд только злым собачкам подкладывают, а добрые собачки яд не едят, а также белочки, ежики и кошечки его не едят!
И пусть мамаши своих детей на поводках водят, чтобы ребенок не посмел яд собрать, который ВЕЛИКИЙ догхантер ЛЮБЕЗНО оставил на дорожке. Это у них все виноваты: мамы, собачники, бабульки. А они ведь с в я т ы е.
El-Farot Мастер (1425) 10 лет назад
Если докажут то осудят. Там и за жестокое обращение и за порчу имущества (собаки считаются собственностью) , ещё и за общественно опасные действия добавят. Главное поймать с поличным.
Anna Pavlova Просветленный (32565) 10 лет назад
Да если что-то и не подпадает, так можно подвести.
Алина Ласова Мастер (1065) 10 лет назад
действуют хитро, изощренно, не поймаешь.. . Страшно за животных. Прошлой осенью у нас на юго-западе в страшных мученьях погибали животные и бездомные и домашние, а с людьми сердечные приступы случались - с хозяевами собак и просто кто видел мучения несчастных животных. Я свою собаку на улице держала около себя, чтоб ничего не схватила и гуляли мало. Вообще, проблема очень серьезная, но почему-то официальные лица, правоохранительные органы в стороне А бороться с этими нелюдями надо
samkakdumaeh Оракул (78412) 10 лет назад
Мы в ответе за тех кого приручили.... следите за своими животными, выводите в намордниках, убирайте на улице за ними их испражнения, не допускайте агрессии в отношении к другим людям... животным, не давайте повода раздражать окружающих, и все будет прекрасно !
Вы меня не знаете.Мастер (2069) 10 лет назад
А владельцам мелких пород (чихуахуа, шпиц..) что делать, тоже намордники одевать?
samkakdumaeh Оракул (78412) ....нихуахуа,шипицберген....это позор природы что это за собаки ? У меня соседский кошак , и то больше будет !
Елена ДявайнисПросветленный (20819) 10 лет назад
Россия ждет героев, а звезда все также рожает. Ты не догхантер случаем?
samkakdumaeh Оракул (78412) Нет , собак я люблю , я сам по гороскопу собака.
9uergh Мастер (1814) 10 лет назад
Именно бездомных животных, совершенно ничьих, правительство разрешило уничтожать, т. к. они представляют опасность для людей и других животных, поэтому и создаются такие организованные группы догхантеров, в основном в этих группах наблюдаются люди, которые сами когда то пострадали от бездомных животных. А вот что насчет домашних животных: часто собачники жалуются что ихние собаки травятся разбросаной отравой на улице, увы, в этих случаях виноваты уже сами хозяева, по скольку собак, независимая от породы должна всегда находиться на поводке и в наморднике, не только для того что бы не кинулась на кого то, но и что бы не подбирала ничего с земли, например, ту же отраву, раскинутую догхантерами.
Вы меня не знаете.Мастер (2069) 10 лет назад
Очень познавательная информация, а вот мелкие породы ( чихуахуа, тои, шпицы..), а их большинство, тоже намордники одевать? Это издевательство над собаками..
Собак надо приучать чтобы не подбирали ни чего с земли и ни чего не брали у чужих с руки.Тогда будите спокойны за своих питомцев . Вот с кошками сложнее:(((....
Елена ДявайнисПросветленный (20819) 10 лет назад
Покажите мне намордник, в котором собака не сможет лизнуть отраву. Собака не подбирать приучается не сразу.
Кабинет Удален Мудрец (15398) ладно там собака, а бомба ведь не выбирает, кого поражать, она и хороших, и плохих кладет. Яд подбирают не только "архи злые собачки", но и кошки, и белки, и ежики, и дети. Яд на ботинках разносят по городу, а далее по больницам, домам, подъездам, лифтам.. Я их логику в другой ветке прокомментировала: "да да, пусть сыпят отраву, которую люди на обуви будут разносить по всему городу и своим домам, где есть домашние животные, дети и старики. пусть сыпят, что хотят, ведь собачники во всем виноваты, а мы должны стихийных отравителей уважать! Они же вон яд только злым собачкам подкладывают, а добрые собачки яд не едят, а также белочки, ежики и кошечки его не едят! И пусть мамаши своих детей на поводках водят, чтобы ребенок не посмел яд собрать, который ВЕЛИКИЙ догхантер ЛЮБЕЗНО оставил на дорожке. Это у них все виноваты: мамы, собачники, бабульки. А они ведь с в я т ы е."
Наталья Уфимцева Мыслитель (8382) 10 лет назад
Живу в частном секторе. Переехала месяц назад. Вечером домой дойти в принципе невозможно, если ты без машины. Разорвут бродячие собаки. Некоторые умники из соседей отпускают своих собак порезвиться за ворота в ночное время. Я этого не понимаю. Плевать мне на всякие законы. Своя жизнь дороже. Куплю пистолет и буду стрелять. Естественно, в случаях агрессии со стороны животных.
Вы меня не знаете. Мастер (2069) 10 лет назад
Я что-то не понял в чем вопрос. Но отвечу так: Что этих тварей нужно держать в спец учреждении, раз переубивать слишком жестоко.
Это что за вершители решили творить "добро" и травить собак. Это тоже самое, что я пойду травить догхантеров, чтоб обезопасить своих собак. Что за самосуд такой, который так спускается им с рук? !
У меня например карликовые породы, и за всю жизнь ни на кого голос не подняли. Намордники им не оденешь, а если и оденешь, то что это за глум такой? Это вообще не серьезно! !
В мире должно быть безопасно, таких людей как догхантеры, я приравниваю к маньякам. Если сажать их не за что, то нужно хотя бы изолировать общество от них. И держать этих мразей в психушке!!! !
Параноидальные неудачники, боящиеся собак, какие же они ничтожные!
Miss SantaМыслитель (9228) 10 лет назад
Вопрос в том, что можно сделать простым людям в данной ситуации?
если правоохранительные органы толком не шевеляться.
Объявления расклеины, на этом все и закончилось...
А животные ежедневно продолжают умирать....
Вы меня не знаете. Мастер (2069) А что нам остается делать? Перестать выгуливать своих собак, раз власти бездействуют. И это касается не только животных, законодательство Росси, да и правительство это ппц, как они о гражданах своих заботятся !!!Ищу возможность переехать в другую страну, чего и вам желаю.
* *Оракул (97334) 10 лет назад
Поводки для карликовых пород это тоже видимо великий глум?
Вы меня не знаете. Мастер (2069) Для вас может. Мы без поводка не гуляем.
Анна Н Гуру (2902) 10 лет назад
ну бездомные животные не являются ни чьим имуществом. максимум, что ему грозит - это штраф. за такое не посадят, а очень жаль.. .
у нас, в Минске, тоже двое таких завелись, несколько человек видели как они подкидывали что-то котам, после чего те умирали. словить их не получилось, третий раз они уже не пришли. хотя их и ждали. единственное, что можно сделать - самосуд, но вот только тогда люди, совершившие его, могут сами получить наказание. если, конечно, кто-нибудь узнает;)
тигренок Просветленный (45098) 10 лет назад
слышала, люди объединялись и дежурили
Надежда Орлова Оракул (78250) 10 лет назад
Еще раз повторюсь. Начинать надо с себя. И уважать других жильцов дома. НЕ выгуливать собак возле домов. Убирать за своими собаками. Постоянно пользоваться поводком. Не позволять собакам шваркаться на других собак и на прохожих.
Вы меня не знаете.Мастер (2069) 10 лет назад
По вашему ответу складывается впечатление, что это вы отраву рассыпаете, чтоб проучить нерадивых собачатников..
Надежда Орлова Оракул (78250) Не сыплю, ибо мне никто не мешает. Но уважать окружающих надо. Когда бесповодочные собаки бегают возле детских площадок - это людей утомляет. И я их где то понимаю. У меня 6 собак. И держу я собак более 20 лет. И никогда ни одной собаке не позволяла гадить во дворе. Все несут на выгул. И я реально не понимаю, почему кто то должен терпеть сие безобразие.
Т 62 Искусственный Интеллект (456920) 10 лет назад
А у нас бездомные собачки старушку загрызли... Гуляла вечером со своей любимой собакой по аллее парка...
Lebedeva N Мастер (1982) 10 лет назад
А как тут поборешься? Людей воспитывать надо...
Дивергент Высший разум (1640910) 10 лет назад
Простите, Вы статейку-то УК РФ, Вами цитируемую, внимательно прочитали? Вот после слов "деяние совершено из"? У догхантеров нет ни хулиганских, ни корыстных побуждений, садистские методы ими не применяются, присутствия малолетних при их работе тоже не наблюдается.. . Так что вы собираетесь им инкриминировать? Побуждения у них самые что ни на есть чистейшие и благородные: очистить город от свор бездомных бродячих блохастых блоховозов.. . Так что хоть пять уголовных дел открывай, хрен чего доказать сможешь, ни хулиганских побуждений, ни садистских методов.. . Способы умерщвления применяются наигуманнейшие, с собак шкур заживо никто не сдирает.. . В отличие, кстати, от коров на бойнях.. .
А выгуливаемую домашнюю собачку на поводочке надо выгуливать и в намордничке. Согласно Правилам содержания животных. И на мелких собак тоже наморднички продаются.. . А то такая "чихуахуа" или "той-терьер" так тяпнуть может своими мелкими зубками, что мало не покажется.
Так что не нарушайте Правил содержания животных - и никакая отрава им будет не страшна. Все просто, деточка) ) А не хочешь Правила соблюдать - ну, тогда уж не обессудь...
Вы меня не знаете.Мастер (2069) 10 лет назад
А вот и сам виновник пожаловал.))) Тяжело тебе наверно живется, каждый день видеть этих свирепых беспощадных существ без намордников. Советую тебе добровольно накушаться своей отравы. Такая смерть для тебя гуманнее, чем каждый день выходить на улицу и трястись при виде собаки. "А то такая "чихуахуа" или "той-терьер" так тяпнуть может своими мелкими зубками, что мало не покажется." !!!)))))))))
Дивергент Высший разум (1640910) Не волнуйся так, зоофил ненаглядный, и без меня охотников на вас управу найти найдется. Но слово "изониазид" нам хорошо известно. Но бродячих собак у нас в районе нет, а собачники - как шелковые)) Чего и вам желаю)) А собачек и я держу. Кавказца и московскую сторожевую)) Вот только с соблюдением всех Правил в отличие от вас.
И И.Гуру (4757) 10 лет назад
действительно.а что им вообще можно инкриминировать?..ангелы
Кабинет УдаленМудрец (15398) 10 лет назад
Ваша позиция была бы справедливой, если бы ДХ сами закон не нарушали.
А по факту, они просто кладут яд. Создают маленькую зону поражения. И неизвестно, что с этим ядом станется. Хотеть они могут всё что угодно, они могут фантазировать себе, что к этой зоне поражения придут все агрессивные собаки города, поедят и уйдут в лес, где тихо мирно сдохнут. Но в реальности, по улицам раскидан яд, который может убить и кошку, и человека, и белку и это не нормально
Похожие вопросы