Повторно задам вопрос. Догхантеры. Увы актуальная тема сейчас (
У нас на районе (Москва - Донской) один такой "кадр" завелся.
Судя по развешанным везде объявлением уже погибло 20 кошек и 6 собак.
Пишут, что собираются открывать уголовное дело и т. д.
Как вообще с этими **** бороться?
Ведь 100% никого не поймают ( да даже если и поймают, то ничего не докажут.
Да и закон на сколько знаю не осбо грамотно составлен - что либо страшное ему не грозит. Врятли докажут, врятли осудят и т. д.
26 животных уже погибло - по офиц. данным за последние 2 недели (на самом деле сколько - неизвестно) (
возможно ли что-то сделать?
либо такое самоуправство будет продолжаться дальше, пока всех животных неперетравят?
я не только за своих переживаю.
я даже за своих толком не переживаю (ттт чтоб не сглазить) - но с детства отучились)
с земли подбираем только палки)
даже лакомство, если упадет - не берут)
я еще недели 2 назад в нашем сквере заметила труп кошки в 5 утра - еще подумала, что "дожили", даже похоронить нормально не смогли, а просто выкинули ( потом уже стало известно про догхантеров (
вот как-то не по себе. 26шт за 2 недели по офиц. данным нв маленький район - цифра для меня ужасающая=(
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет
Я может от жизни отстала, но.. . Покажите мне намордник, в котором собака не сможет лизнуть отраву. А чтобы меня не ограбили, мне надо жить бедно и одеваться в лохмотья? А если я не хочу, чтобы меня изнасиловали, мне жрать в три горла чтобы больше сотни весить? А если я боюсь попасть в руки маньяка, из дома не выходить? Может мне и не кушать вдруг отравлюсь?
Я понять не могу, почему догхантеры (читай психически нездоровые люди) оказывается провоцируются собачниками? Во-первых, данная группа людей позиционируют себя как бойцов с бездомными агрессивными животными. Тогда возникает вопрос, причем здесь собачники вообще, независимо от их степени ответственности. Также возникает вопрос, почему нет кишит роликами с издевательствами над животными. Это здоровые люди?
Так объясните мне. Каким образом вы можете защититься от психа, который может дать вам сзади палкой по голове или кислотой облить.
Лично я не гуляю на детских площадках, у нас нет стай бездомных собак, также я не вижу, чтобы кто-то своих собак выгуливал на детских площадках. Но у нас периодически проклевываются психи-отравители. Скажете, не убираем. Так у нас собачьего говна среди бутылок и шприцов не видно. Тогда уж алкашей и нариков надо травить. Да и стараются люди своих собак не во дворах выгуливать...
Таких тварей самих надо травить. Я считаю. что с ними надо расправлятся народными методами, а не уголовными кодексами.
Еще раз повторюсь. Начинать надо с себя. И уважать других жильцов дома. НЕ выгуливать собак возле домов. Убирать за своими собаками. Постоянно пользоваться поводком. Не позволять собакам шваркаться на других собак и на прохожих.
Живу в частном секторе. Переехала месяц назад. Вечером домой дойти в принципе невозможно, если ты без машины. Разорвут бродячие собаки. Некоторые умники из соседей отпускают своих собак порезвиться за ворота в ночное время. Я этого не понимаю. Плевать мне на всякие законы. Своя жизнь дороже. Куплю пистолет и буду стрелять. Естественно, в случаях агрессии со стороны животных.
действуют хитро, изощренно, не поймаешь.. . Страшно за животных. Прошлой осенью у нас на юго-западе в страшных мученьях погибали животные и бездомные и домашние, а с людьми сердечные приступы случались - с хозяевами собак и просто кто видел мучения несчастных животных. Я свою собаку на улице держала около себя, чтоб ничего не схватила и гуляли мало. Вообще, проблема очень серьезная, но почему-то официальные лица, правоохранительные органы в стороне А бороться с этими нелюдями надо