Вопрос водителям.
Учусь водить машину, есть пару вопросов.
1) Вот я еду к примеру на 2 передаче и немного притормаживаю, чтобы на пример пешехода пропустить, но не останавливаюсь, надо передачу на 1 скорость переключать?
2) Потом когда пешеход прошел и я опять газую, надо сцепление нажимать?
3) Когда стоишь на светофоре, машина на какой передаче должна быть?
1) Если скорость упала ниже 20, то да. А вообще, если включить первую передачу с перегазовкой в нейтрали, то и тормозить тормозом почти не нужно будет (это так, к слову. Когда нормально ездить научитесь, потом уже можете освоить и торможение двигателем и переключение передач без сцепления)
2)Если скорость упала ниже 20, то да, выжали сцепу, воткули первую, отпустили сцепу и поехали, ну если, конечно, вы едите не на грузовике)
3)По хорошему в нейтрали, ну это целесообразно только тогда, когда стоите более 3 секунд.
Я бы вам посоветовал разобраться в устройстве машины, хотя-бы на примитивном уровне, а именно: как устроенна коробка и сцепление, ну а посмотрев график крутящего момента двигателя, я так думаю сразу станет понятно зачем вообще нужна коробка и сцепа. Машину, как и дорожную ситуацию нужно чувствовать.
3) На нейтрали, ибо все то время, которое машина будет стоять на светофоре, при включенной скорости, необходимо будет держать выжатым сцепление. Мало того, что это крайне неудобно, происходит интенсивный износ выжимного подшипника. Вопросы 2) и 1) - не подразумевают однозначного ответа. Все зависит от того, насколько автомобиль успел замедлиться. Какую передачу следует включить в данный момент, зависит только от остаточной скорости автомобиля. Обороты двигателя должны находиться в оптимальном значении. (двигатель не должен задыхаться от чрезмерной нагрузки, и в то же время не реветь от избыточных оборотов) . Сцепление следует выжимать и тогда, когда обороты двигателя падают ниже допустимого .
А у инструктора не лавэ спросить? Это же его работа)
1)Зависит от того на какой ты скорости едешь. Если скорость достаточная что бы не заглохнуть и не напрячь двигатель с коробкой езжай, если машина "брыкается" переключай на 1
2)Нет, если не надо переключить на 1
3)Должна быть на нейтральной, как загориться желтый свет переключай на первую, но не трогайся до зеленого!
3 на нейтралке, и в ручнике 2 когда пропустишь пешехода надо на 1 передачу включить и трогаться, 1 если ты далеко за 100 или 50 до пешехода не надо переключать