Диарея у кота
Кот уже довольно долго страдает диареей. В это время он был дома и за ним присматривала соседка. она давала ему жуть как много еды. он потолстел за месяц на 2кг. еще давала вискас. По приезду вискас я выкинула и начала меньше кормить. но диарея не проходит. До отпуска я дома я еще оставила котенка с улицы. Но обоих водила к вету. сказали что здоровы. Так вот. начала его лечить, сводила в ветклинику. взяли анализы-ОАК и лямблиоз. оба отрицательны. затем сделали укол ему- антибиотиком и витаминами и еще чем то. ему стало лучше. температура спала. стал активный. прошло дня 2-понос снова начался. позвонила снова в ветклинику. врач сказал везти снова на уколы. и так мы 3 дня уже катаемся до ветклиники и обратно.. ставим ему каждый день уколы антибиотиком. вчера ставили сыворотку. веракол и еще незнаю что. врач сказал у него должен быть запор от них. а у кота наоборот! Понос все жиже жиже. как вода. а еще он нас оправил на повторные анализы ОАК (между прочим они стоят 1000ру) хотя до этого он САМ же говорил что анализ ОАК и на лямблии в таком молодом возрасте кота (ему 2 года) и он ничего не выявит. сначала вет говорил надо ставить курс - 3 дня. сейчас уже гвоорит и сегодня приходить и завтра. гадает какой у кота мб вирус. предположил на панлекопению. хотя у кота то рвоты нет и не лихорадит и аппетит у него наоборот был хороший! в общем. у меня такое чувство что врачи просто с нас качают деньги. с начала лечения я потратила уже тыс 6.ели не 7.а улучшений никаких. А в чем заключался сам вопрос. вчера в интернете я вычитала что это мб болезнь жкт (отравление и тд и тп) симптомы как раз похожи на те что у кота. я могу его больше не водить на уколы? может стоит просто диету дома соблюдать ?
Дополненвсе предполагают что он мог заразиться чем то от котенка, который жил в подвале а потом 3 дня бегал на улице пока я его не поймала. но тут возникает другой вопрос - к нам в гости все время заходит соседский кот. с моим они очень хорошо дружат. Но вот он то не заболел! Он и сейчас заходит. постоянно контактирует с моим. и нифига!
покажите другому вету, а лучше нескольким, консультация не дорогая, посмотрите что скажут, назначения не спешите выполнять.... Если у кота действительно панлейкопиния (чума), то лечения прекращать нельзя, чума-безжалостная убийца, выживают 10%.. Попробуйте еще котика полечить.... От поноса можно подовать ветом, линекс, бифидумбактерин, хилак-форте, не все вместе, а что -то одно!!!! Я своей беру, бифидумбактерин, развожу пьете вой водой, выливаю в миску и киска сама пьет.... Иногда завариваю кору дуба и даю два раза в день по 1 ст. л
Выздоравливайте и больше не болейте и удачи с ветом!!!!
В ветлечебницах только этим и занимаются, что деньги друт! Прошли через это эффекта ноль. Лечите кошака дома, теми же лекарствами какими сами пользуетесь.