Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как зажечь спички не используя коробок от спичек?

Юрий Ли Мудрец (12305), закрыт 11 лет назад
Есть спички, но боковины коробка стерлись. Как зажечь спички? Тереть об поверхность - спички ломаются, или головки крошатся. Для очень умных - открытого огня рядом тоже нет.
Лучший ответ
rafael ahmetov Высший разум (122516) 11 лет назад
Можно зажечь если чиркнуть резко по стеклу, по внутренней стороне картонной обложки книги, по бедру или рукаву (для этого нужно быть соответственно в брюках, пиджаке, не обязательно в джинсовых) . При чиркании нужно пальцем прижимать к поверхности саму головку, правда при этом можно обжечь палец, но лучше уж так, чем никак. Можно сфокусировать луч солнца с помощью лупы, на худой конец очков (плюсовых) . Можно прижать головку спички к горячей поверхности (электрической плиты, утюга, на худой конец электрической лампочки) .
Если есть марганцовка (марганцевокислый калий) и безводный глицерин, то можно налить на бумажку немного глицерина и посыпать немного марганцовки. Через минуту-другую задымится и вспыхнет.
Остальные ответы
Да, это я ! Искусственный Интеллект (110481) 11 лет назад
О джинсы, но пробовал сухие советские спички.
А вообще легче лупой или ещё чем. Ну нравится мне опыт, знания, простота и старания этого мужика.
Юрий ЛиМудрец (12305) 11 лет назад
про джинсы развеселил )))
Да, это я ! Искусственный Интеллект (110481) http://www.youtube.com/watch?v=NKUaieeCovg
Вяйнемейнен Мастер (2160) 11 лет назад
Если это российские или какие-нибудь украинские спички, то зажечь о джинсы, щетину или стекло будет крайне сложно. Такое бывает только в кино и спички там импортные. Но из предложенного все таки стекло, нужно сильно прижать пальцем головку спички к стеклу и резко провести.
Виктор Шингарёв Просветленный (27114) 11 лет назад
Можно и об лопаты зажечь. Мне в детстве попадался коробок советских спичек с серинками зелёного цвета. Две из пяти зажигались спичка об спичку.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (462953) 11 лет назад
Все равно о боковину. Прижать пальцем сильно саму головку и резко чиркнуть.
Если головка при этом крошится, значит спички отсырели и их ни обо что уже не зажжешь, сушить надо.
Страница_Для Beautiful_nick Ученик (115) 11 лет назад
Если есть солнце и лупа просто сфокусировать солнечный луч на спичке и она загориться.
Похожие вопросы