Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маринование огурцов йодированной солью. Почему нельзя?

Вероника !!! Мастер (1923), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
ASTACOM Просветленный (26151) 11 лет назад
МИФ - Йодированную соль нельзя использовать для домашнего консервирования, засолки сала и рыбы
Эта информация уже давным-давно не соответствует действительности. Лет пятнадцать-двадцать назад для обогащения соли действительно использовался йод, который мог влиять на качество засолки, а в соль добавляли тиосульфат натрия. В современной соли этого вещества уже нет, а йод берется только самого высокого качества. Так что можете не волноваться – ваши сезонные заготовки в полной безопасности. Только задумайтесь: в Беларуси, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Туркмении продают одну только йодированную соль. И пока никто из этих стран на качество солений и взрывы банок не жаловался.
Источник: http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/Mify_o_yododefitsite_i_iodirovannoy_soli/
Остальные ответы
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (211918) 11 лет назад
вся крупная соль йодированная по определению.
Юла Мудрец (13355) 11 лет назад
потому что откроются. Нельзя и мелкой, по той же причине
Light Просветленный (24274) 11 лет назад
Можно, но они (огурцы в смысле) становятся мягкими, не хрустят. Вы же любите упругие и хрустящие? Вот потому и не используйте йодированную соль!
Юла Юла Искусственный Интеллект (121098) 11 лет назад
Всегда пользуюсь йодированной солью. Ничего необычного не происходит, все баночки стоят.
синяя стрекоза Профи (900) 11 лет назад
я всегда мариную с йодированной мелкой солью, другая не попадается. Все- нормально стоит, не взрывается, все вкусно. Пользуюсь несколько лет. ничего не происходило. Не думаю, что я одна такая
Источник: опыт
несогласный Просветленный (25771) 11 лет назад
На качество не влияет. В крайнем случае прокалить на сковороде.
Евгения Таратутина Просветленный (27009) 11 лет назад
Да йод то разлагается быстро. так что маринуйте себе на здоровье. Другой соли сейчас нет.
Валентина Тимофеева Мудрец (13226) 11 лет назад
я тоже использовала - ничего страшного не происходило
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124717) 11 лет назад
ерунда все это. вы ведь рассол (маринад) кипятите? а при кипячении соли йода, которые используются для иодирования соли разрушаются. Этой солью вообще рекомендуется готовые блюда присаливать, а если при варке использовать, то она обычной солью становится.
Похожие вопросы