ASTACOM
Просветленный
(26151)
11 лет назад
МИФ - Йодированную соль нельзя использовать для домашнего консервирования, засолки сала и рыбы
Эта информация уже давным-давно не соответствует действительности. Лет пятнадцать-двадцать назад для обогащения соли действительно использовался йод, который мог влиять на качество засолки, а в соль добавляли тиосульфат натрия. В современной соли этого вещества уже нет, а йод берется только самого высокого качества. Так что можете не волноваться – ваши сезонные заготовки в полной безопасности. Только задумайтесь: в Беларуси, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Туркмении продают одну только йодированную соль. И пока никто из этих стран на качество солений и взрывы банок не жаловался.
Источник: http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/Mify_o_yododefitsite_i_iodirovannoy_soli/
синяя стрекоза
Профи
(900)
11 лет назад
я всегда мариную с йодированной мелкой солью, другая не попадается. Все- нормально стоит, не взрывается, все вкусно. Пользуюсь несколько лет. ничего не происходило. Не думаю, что я одна такая
Источник: опыт
Ирина Шабалина
Искусственный Интеллект
(124717)
11 лет назад
ерунда все это. вы ведь рассол (маринад) кипятите? а при кипячении соли йода, которые используются для иодирования соли разрушаются. Этой солью вообще рекомендуется готовые блюда присаливать, а если при варке использовать, то она обычной солью становится.