Нам уже три недели, и у нас еще с роддома текут слезы из правого глаза, педиатр сказала что это плохо так ли это?
Нужно показать ребенка окулисту, возможно что-то со слезными каналами
плохо
К окулисту. Дочери чистили слёзный канал.
Очень похоже на дакриоцистит. Обязательно сходите к окулисту (скажите, что с острой болью, быстрее примут) . Сначала назначают капли и массаж, потом операция (длится минут 5-10, без наркоза, только обезболивающие капли и сразу домой) . Не затягивайте.
у нас тоже текло.. сходили к окулисту сдали бакпосев с глазика и оказался у нас золотистый стаффилокок.. назначили бактериофаг и прошло всё...боялась очень что б небыла непроходимость слёзного канальчика.. так что вы не тяните сходите к врачу...
посетите окулиста, это проблема со слезными протоками
У одной из моих дочерей было подобное явление. Это действительно может привести к потере зрения, если у Вас то, о чём я думаю. Я, правда, и названия уже не помню (это лет 25 назад было) . Нашей пробивали какие-то протоки или каналы. Причём дотянули, когда ребёнку был уже месяцев 8-9, поэтому пробили не сразу. И то обнаружилось это не сразу, а после того, как нас направили по нашему настоянию в хорошую клинику.
А симптом очень похож. У ребёнка почти всегда стояла в глазу слеза.
К окулисту. Похоже надо расширять слезно-носовой канал.
Если вовремя это не сделать, то косоглазие обеспечено.
Не переживайте, операция минутная и безболезненная.