Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Программирование
+4

Создание базы данных по загрязнению в Access 2007

Добрый день, Уважаемые коллеги!
Мой начальник дал мне задание по составлению базы данных по загрязнению снежного покрова на территории в РФ. База данных включает в себя данные по субъектам РФ, названию станции, коду станции, физическим характеристикам снега (высоте, плотности снежного покрова) и его химическому загрязнению (10 показателей) . Все это удовольствие разбито на несколько лет 1999-2012 годы. Я решил спроектировать базу данных следующим образом: разбить ее на 3 таблицы.
1)годы (2 столбца - Id года и действительное значение) ;
2) Субъекты РФ (Id субъекта РФ, название субъекта) ;
3)метеостанции (3 столбца -Id метеостанции, название, код субъекта РФ) ;
4)параметры загрязнения (Id станции, Id значения, Id год, 10 столбцов с загрязнителями, )
Вопросы у меня следующие:
1) Скажите, пожалуйста, как мне создать выборку из запроса? Я нажимаю "работа с Базами данных","конструктор запросов", выделяю необходимые столбцы (например, годы, станции, сульфаты) . Как мне выбрать, например, из этого одну станцию, чтобы она показывала сульфаты по годам?
2) Как создавать кнопочную форму, чтобы нажатием мыши можно было в меню выбирать, какие данные я хочу увидеть? Т. е. чтобы можно было сделать интерфейс, в котором можно было бы выбирать, какие параметры я хочу увидеть? Т. е. фактически выполнять запросы, но более удобным способом!
С Уважением!
С уважением!

По дате
По рейтингу
Мудрец
12лет

Я так понял объем знаний близок к 0. Начни с разбора учебной базы, если не ошибаюсь "Борей". То что описал это не проблема а лишь недостаток знаний. Надо просто сесть и сделать за пару часов. 2007 - обладает всем необходимым что бы решать задачи куда более сложные. Не забрасывай и все получится.

Оракул
12лет

Используй select