Какие новые виды фикусов вы бы купили?
Мне нравятся фикусы, был фикус Бенджамин зелёный и Наташа, каучуконосные 2-х видов. Но хочется чего-то более интересного. Но на новые виды фикусов смотрю с сомнением. Ливровидный? , бенгальский? , фикус Андрэ?... Мне кажется, он похож на капусту или молочай... может, его нужно по 3 корня в один горшок садить, тогда этой асоциации не будет? Или во взрослом состоянии он более красив? А как вам листовой фикус Голд Моник? Почему-то его только огромным растением продают, а небольшими растениями - нет в продаже. А какие фикусы ещё можно купить - чтобы был интересный лист и чтобы были в будущем не слишком крупные растения? Посоветуйте, пожалуйста!
Купите Барок, бывает и зелёный и с пёстрыми листьями

Мне нравятся фикусы Бенджамина- их очень много сортов. Не стоит забывать, что все фикусы- деревья, и, если вы хотите небольшое растение, сдерживать их рост можно обрезкой и маленьким горшком. Небольшой каталог фикусовhttp://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/259452/
а мне нравится мой Андре) ) ни на какую капусту он не похож) ) растет большим кустом красивым. .
его можно подрезать и подсаживать черенки в один горшок, чтобы рос кустом и не просто палкой, как дурацкий молочай) )

эти тоже вполне симпатишные) )

посмотрите на цветочных форумах, там продают любые черенки - если не хотите сразу большое растение
на авито тоже можно что-то найти..
Мне нравится фикус карликовый (пумила) вариегатный. Сама не выращивала, но очень хочется.
Али