Что делать если папа пьет?
Я люблю своего отца, но он выпивает. И когда он трезвый, мой папа не самый добрый чекловек. Мне так противно видеть его пьяным, ведь когда он встретил маму он был добрый, стройный и очень красивый. Я его очень люблю, но я не могу его уговорить перестать пить. Мне 11 лет. Он выпивает пиво по пятницам и по субботам вино, и много пьет по праздникам. Когда приходит "время выпивки" он пьет и уходит куда-то, а потом приходит еще пьянее. Мне кажется, что он специально всю неделю ждет этих дней. Он и в трезвом виде на меня часто ругается, а когда он пьяный обзывает самыми ужасными словами. Мама тоже очень расстраивается и у нее болит сердце, у ее матери (у моей бабушки) однажды случился инфаркт... Бабушка по маминой линии говорит, что он уже зависимый.
У меня есть тетя, папина сводная сестра. Папин отчим раньше сильно пил, курил и гулял, но тетя была маленькая и как-то его уговорила, он теперь даже на новый год бокал вина не выпъет. Я очень горжусь своим дедушкой, он большой молодец, но на папу так подействовать я не могу. У моего дедушки сейчас свой дом, огород и он не пьет, и даже не курит. Пьет он только безалкогольное пиво и то, очень редко. Может на дедушку так повлияло хозяйство, он очень сильно любит свои огурцы :), да и еще он начальник, у него было свое сто раньше, это ведь большая ответственность. Может это повлияло на деда? Папина мама, моя бабушка раньше тоже пила, ругалась но потом перестала, когда появилась тетя. И папин брат сильно, очень сильно пьет, никак не выйдет из запоя. Так вот я думаю, может из-за генов? Я знаю, что, чтобы перестать пить нужно самому захотеть. Но может я могу как-то повлиять на это? Помогите пожалуйсто, мне нужен совет! Скажите действительно что-то сттоящее!
Не брошу я его! Он мне отец как-никак! И я хочу все исправить! Да и как без отца жить в одиннадцать лет? И с трезвым я уже говорилда. Он как-то побил маму мы с сестренкой заперлись в ванной, потом он пообещал больше не пить, но куда там.. . Считается, что человек уже бросил когда три года не пьет. Отдыхать летом ездием, так он там все нажратся пытается, собутыльников таких-же находит.. . Что делать то?
Может отвести к психологу? Стыдно может станет? Вот на данный момент он после праздника опять где-то гуляет. Вот блин!!!
И ведь самое ужасное, что у меня сестренка, три годика при таком растет. ЕЁ больше всего жалко! Я то хоть что-то могу понять. А она считает его самым лучшим постоянно заступается за него...
Как я тебя понимаю! Мой дядя умер от алкоголя, долгое время пил, жить с ним было невозможно! Все эти пьяные бредни было невыносимо слушать, что мы только не делали: и кодировали его, и пытались из дома выставить, но ведь он как-никак родная кровь.. . Он, бывало, переставал пить на пару месяцев, но потом снова принимался за старое. Действительно, человеку нужно самому захотеть бросить пить, повлиять, заставить невозможно.
Понимаю, мне 11 лет, папа тоже часто пьёт и 2 раза был в отделении полиции, на данный момент пропадает 2-ую неделю! 2 недели назад взял с собой 5 тыс. и ушел... Где он? Не знает никто! Мама говорила с бабушкой, бабушка не знает что нашло на её сына. Мама хочет переехать, НУ КТО НИБУДЬ ПОМОЖЕТ НАМ? ДЕТЯМ У КОТОРЫХ ОТЦЫ ЗАВИСИМЫ????
Деточка, если отец пьет и не желает бросать, то увы ничем ему не поможешь. Кадировка лишь трата денег, все равно потом запьет, только гораздо хуже. У меня тоже есть отец, он пьет каждый день, а работает за рулем, может разбиться в любой день. Три года назад ему делали ТРИ операции на поджелудочную. Думали, что больше не будет пить, и в правду, все было хорошо. Но к сожалению только на пол-года Запил пуще прежнего, как бы белочка к нему не пришла. Мне 12 лет, я очень хорошо понимаю тебя, но пить бросить его никто не заставит, нужно, чтобы он сам захотел. Удачи вытерпеть весь этот кошмар ;).
Понимаю.... у меня также, каждый день плачу, мне 12((