Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кукуруза такая твердая? Недозрелая или недоваренная? И как ее сделать мягче?

Марина Милая Профи (830), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
charmer Высший разум (257809) 11 лет назад
Переваренная и старая
смиритесь, скорее всего
она ещё больше засушится - ешьте
Остальные ответы
Massi Искусственный Интеллект (273517) 11 лет назад
Кукуруза сейчас перезревшая, надо долго варить
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150053) 11 лет назад
твердая- такой сорт
ее ни варить ни есть не надо.. .
годится для производства кукурузной муки
sonata76 Просветленный (42960) 11 лет назад
Скорее всего перезревшая. На варку обычно берут молочной спелости. Когда выбираете надо щупать зерна - если мягковатые - то пойдет, а если уже как камушки - то явно и при варке мягче намного не станет.
А если варили больше часа и все равно твердая - значит в самом деле уже далеко не молочная.
Вообще, совет, варить надо без соли. Подсолить уже перед подачей на стол.
Valentina K Мыслитель (7463) 11 лет назад
Кукуруза перезревшая, сколько не вари- всё равно будет твёрдая.
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 11 лет назад
Всё наоборот! Она старая, её переварили. Только выбросить или курам отдать.
катрин морозова Ученик (231) 11 лет назад
Она старая поэтому твердая но можеш попробовать еще минут 20 поварить.
Похожие вопросы