Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
11 лет назад
Главное отличие в том, что винный уксус имеет ровно 5%, а крепость столового не определена. Обычно винный уксус делают из бракованого вина, но это вовсе не обязательно. Но "французское" vin egre (уксус) на самом деле до 13 века было латинское от vin вино (vinum) + egre потомок, т. е. "дитя вина". Поэтому там винный уксус обычно и вправду винный.
jaann fogel
Мыслитель
(6163)
11 лет назад
У́ксус (от др. -греч. ὄξος) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Вещество, известное с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический.
Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.) , альдегиды, эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса.
Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты.
Сырьём для производства натурального уксуса могут служить: этиловый спирт ректифицированный и вторичные продукты его производства, яблочный и другие плодовые соки, виноградные соки, сбро́женные виноматериалы.