Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотите докажу что четырехмерного пространства не существует? (Обсуждаем)

Андрей Сергеевич Ученик (29), закрыт 11 лет назад
Говоря об 4-ех мерном пространстве я имею ввиду 4-ех пространственных измерений (ко времени это не относится) .
Есть мультфильм который иллюстрирует почему мы не можем увидеть 4-ех мерный мир. Флатландия называется, это мир 2-х мерных созданий которые движутся только по плоскости и там поялвяется 3-ех мерный обьект и обьясняет главному герою что они просто привыкли к 2-х мерному измерению и что 3-х мерное в действительности существует.

Во первых (!)
- Если бы 2-х мерный мир существовал то он был бы таким.. .
Не было бы высоты (толщины) ,их мир был бы бесконечно плоским. Я понимаю что это также нормально как и для 4-х мерных существ что у нас (3-х мерных существ) нет 4-ого измерения и мы тоже как бы "плоские" для них. Тогда обьясните мне как выглядят их атомы? Плоские электроны вращающиеся вокруг плоских протонов? Пусть будет так но тогда это значит что у них нет природных магнитов (кто не понял вот Гипотеза Ампера) ,во вторых - какая у них гравитация?
Ведь источник гравитации (массивное тело, они друг друга) будет их притягивать к определенному месту и их падение будет либо вперед либо назад либо влево либо вправо (интересно на что они опираются чтобы не упасть? На стенки? Но ведь у них стены используются также как и у нас)
Итоги: в 2-х мерном измерении действуют иные законы физики что несовместимо с любым другим измерением. И еще, если их мир бесконечно плосок а люди говорят что 3-х мерный мир это бесконечное число взятых вместе 2-х мерных миров (бумага на бумаге, если взять много получится куб, а 2-х мерный состоит из множество 1-мерных миров - линий) то наш 3-х мерный мир был бы ПЛОСКИМ но это как мы видим не так, так как ЛЮБОЕ ЧИСЛО умноженное на ноль равняется НОЛЬ и высоты (ось Z) у нашего мира бы не было.

То же самое с 4-х мерным измерением. Если такой мир и существует то там совершенно иные законы физики и мы никогда не сможем открыть портал и войти в 4-х мерный мир также как и лист бумаги не сможет стать кубом войдя в наш мир (ну это я образно сказал, считаем что бумага не имеет толщины (0)).
Это меня приводит к мысли что 3-х мирный мир идеален (зачем надо было эти измерения разделять? 2-х мерный, 3-х мерный, 10000- мерный) и что других направлений кроме всех 360 градусов по горизонтальной плоскости и всех 360 градусов по вертикальной плоскости не существует (существуют только направление указываемыми радиусами сферы) .
Я также считаю что использовать единицы времены (использовать время для подсчета пройденного расстояния телом) нужно только в системе где время во всех местах этой системы течет одниково (атом цезия ведет себя одникаово - ссылка).Так как сокорость относительна мы никогда не узнаем как у нас действительно течет время (ведь время это длительность определенного процесса) .

По моему мнению наш мир состоит только из 3-х мерного пространства и время в разных местах течет разной скоростью.

Если у вас другие мнения на этот счет высказывайтесь.
Лучший ответ
Evgeny M. Высший разум (957613) 11 лет назад
То, что наше пространство трехмерное, с хорошей точностью показывает измерения силы тяготения.
Только в трехмерном пространстве сила притяжения убывает, как квадрат расстояния. Чтобы в других измерениях получить непротиворечивую физику (например, с законом сохранения энергии и др.) , необходимо, чтобы сила тяготения с увеличением расстояния убывала по другому закону.
Измерения с точностью до 10 в минус 9-й степени показывают, что наше пространство трехмерное.

Кроме экспериментального доказательства трехмерности нашего пространства, есть и чисто философское объяснение этого факта. Дело в том, что число три это минимальная размерность пространства, в которой может существовать нетривиальная физика и нетривиальная геометрия. Например, в двумерном пространстве, при правильно построенной непротиворечивой физике, все дифференциальные уравнения такой физики всегда имеют аналитические решения. То есть в двумерной физике не возникают задачи, аналогичные задачам трех тел, задачам фазовых переходов на трехмерной решетке, задачам динамического хаоса, самоорганизации и т. п. Аналогично и в геометрии (тривиальные коммутативные группы движений в двумерности и т. п.) . То есть двумерный мир не является бесконечно разнообразным и не способен эволюционировать. Эти все свойства бесконечного разнообразия и способности к эволюции начинаются с трехмерного пространства. И при этом Вселенная идет по пути минимально необходимого числа измерений. То есть Вселенной как бы незачем иметь 4 или 10 измерений. Это уже лишняя избыточность.
Остальные ответы
оля ********* Гуру (4559) 11 лет назад
вау!!!! я и не сомневалась, что пространство у нас 3-мерное
Серега Мудрец (11122) 11 лет назад
Почитай Ливадного или Головачева. Они покруче заворачивают
Сырно (не) Бака Мыслитель (6292) 11 лет назад
Прикольно. Дай ссылочки на подобные интересности.
Александр Никонов Искусственный Интеллект (117035) 11 лет назад
Согласен с Вами. Свои мысли по данным и другим вопросам изложил в "Теории системных миров" Если есть желание и возможность, посмотрите, полагаю Вам будет интересно.
apokall Савельев Знаток (372) 11 лет назад
в 1-мерном измерении нет формы. А 4-х мерное измерение представить не хватает мозгов, ну туповато человечество, что поделать.. или слепо, наши органы чувств не могут уловить данную меру. Ведь глазами все не увидишь ..
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194368) 11 лет назад
Первая ошибка: "Плоские электроны вращающиеся вокруг плоских протонов? " Элементарные частицы не имеют геометрических размеров.. . остальное читать я думаю, нет смысла.. .
Кстати, я не увидел здесь доказательства...
unreal Мастер (2469) 11 лет назад
Двумерный мир может существовать и существует как такого. Если я к примеру буду исследовать мир только глазами, без применения математики, то ведь мир будет для меня двумерным. Если не веришь - вырви себе глаз и убедись. Не надо, думаю, объяснять, как работает наш глаз, чтобы понять, почему я говорю, что для нашего глаза мир двухмерен. Но появляется такая штучка как тень, это часть участка двумерного изображения глаза, что создает в нашем подсознаний эффект объема. По сути смотря на человеческое лицо, ты видишь его объемным, но на самом деле - лицо в твоих глазах плоское, объем ему придает твой мозг выделяя тени. Если я подведу очень много света на лицо объекта на которое смотрю, то тени исчезнут с его лица и изображение его лица на моем глазу будет плоским, но это не делает само лицо плоским... .
Понимаете о чем я говорю? Этот пример можно расскритиковать имея знания по математики, физики, геометрии.. . НО когда то люди не имели таких знаний, и тогда я бы любому доказал, что наш мир двухмерен. Суть проста. Говорить о трехмерности мира так же глупо, как предсказывать будущее по картам. В науке много дыр. Многое - только теория. Да, законы двухмерных, трехмерных, четырехмерных миров различны.. . Но если мы еще не до конца понимаем структуру собственной ДНК, думаю о структуре вселенной лучше вообще помолчать)))
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (217546) 11 лет назад
Обсуждать нечего. На практике экономисты применяют и тысячемерные пространства. Бухучёт - система счетов не менее 99-мерное пространство (без учёта субсчетов) . Это наблюдаемый факт. В механике любое тело 6-мерно (3 ординаты положения + 3 оси вращения) .
Когда отвергают истину, то стадает тот, кто отвергает, а не истина. Ищите ошибку в своём доказательстве самостоятельно.
Августина Берёзкина Знаток (275) 5 лет назад
Никаких двумерных или четырёхмерных миров не может существовать, т. к. двумерный мир для нас - это плоскость (ну, или поверхность), а это - математическая абстракция. Плоскость (поверхность) не имеет толщины вообще и не может физически существовать. Точно так же и мы являлись бы для четырёхмерного мира плоскостью без толщины.
Похожие вопросы